Найти в Дзене
Владимир Роганов

Структура Времени Н.А.Козырева и Мироздание

Анализ основ причинной механики

астронома профессора Н.А. Козырева

по состоянию на 2015 год

(Развитие анализа основ причинной механики Н.А. Козырева,

произведённого Л.С. Шихобаловым)

Аннотация: Произведён анализ основ причинной механики Н.А. Козырева на основе новой информации о структуре времени, о структуре причинно-следственных связей, обнаружено совпадение информации о природе времени, разработанной с позиций микромира и астрономии, получено подтверждение эффектов времени, открытых Н.А. Козыревым, уточнены функции времени, как вида движения в мироздании и роль структуры Бозона Хиггса в рождении времени, как движения, изложено объяснение тройственного наблюдения двойной звезды Проциона, структурой Бозона Хиггса подтверждена формула скорости перехода причины в следствие Н.А. Козырева.

Ключевые слова: Причина, разлом следствие, механика, структура, иерархия, движение, время, пространство, мироздание, анализ, основы, микромир, астрономия, макромир, мегамир, механика, поле, мысль, разум, материя, свобода выбора, неопределённость, интервал, дальнодействие, развитие, энергоинформация.

Теория профессора Н.А. Козырева, приподнявшая завесу таинственности над проблемой Времени и его функций, сформулированная на фундаменте астрономических наблюдений, показала, что на базе классических механик Галилея-Ньютона-Бора-Эйнштейна посредством их уточнения, углубления, детализации, можно построить причинную механику Н.А. Козырева, внести много нового в понимание природы времени и его значения в процессах устойчивого развития мироздания.

В анализе основ причинной механики профессора Н.А. Козырева, произведённом Л.С. Шихобаловым, как говорится, по горячим следам, изложено много информации, укрепляющей Основы, поднимающей новые проблемы, и сделаны прогнозы дальнейшего развития.

В заключение своего анализа Л.С. Шихобалов пишет: «Резюмируя всё сказанное можно заключить, что причинная механика Н.А. Козырева, не вступая в противоречие ни с одним положением современной физики, гармонично дополняет имеющуюся картину мира, однако, она пока ещё не является завершённой теорией. Заслуга Н.А. Козырева в том, что он указал путь изучения времени и прошёл сам значительную его часть. Трудно предсказать, что ждёт нас в конце этого пути. Но одно несомненно – этот путь должен быть пройден наукой [ 6 ].

Этот прогноз Л.С. Шихобалова по поводу причинной механики Н.А. Козырева, который тоже сделал много пророческих предсказаний, продолжает осуществляться…

Совершенно неожиданным оказалось подтверждение основ причинной механики Н.А. Козырева, разработанных из информации астрономических наблюдений, со стороны непроявленного микромира, эфира, физического вакуума и порождаемых ими элементарных частиц микромира.

Здесь процесс развивался следующим образом:

- На первом этапе был рассмотрен постулат Гермеса Трисмегиста «Что вверху, то и внизу, что изнутри, то и снаружи…».

При этом был проведён всесторонний анализ возможностей аналогий, их значения и роли в мироздании, и разработана методология «Способ пробуждения памяти прошлого и метода аналогий, как туннелирования информации из изученных областей науки в неизученные».

Метод аналогий оказался фундаментальной основой исследований, но не от «Низшего к Высшему», преобладающему в современной науке, и тяготеющего к жёсткому детерминизму, а от «Высшего к Низшему», вводящему в науку соотношения неопределённостей в виде свободы выбора, пробивающему себе дорогу в фундаментальную науку.

В методе аналогий сознание первично, материя вторична [ 5 ].

На втором этапе метод аналогий позволил сделать вывод о том, что время и пространство не являются неотъемлемыми атрибутами всей материи, а сами рождаются в процессах взаимодействий, как формы существования материи.

На третьем этапе было установлено, что законы причинно-следственных связей, согласно которым развивается вся материя в мироздании, являются более глубоким уровнем метода аналогий. Они позволили понять наличие и смысл обратной управляющей связи как разума материи, являющегося источником свободы выбора и неопределённостей, в том числе и неопределённости В. Гейзенберга.

Потребовалось детально восстановить известные в древности на Дальнем Востоке в Тибетских учениях Законы причинно-следственных связей, исследовать сложные структуры причин, следствий и зазоров между ними, обнаружить процессы, допускаемые ими, и обнаружить всё в окружающей природе.

Был принят постулат о том, что числа ряда Фибоначчи являются степенями свободы материи, то есть количества измерений, рождающихся из эфира и физического вакуума и возрастающих по мере распада Абсолюта. Каждому этапу распада Абсолюта было установлено соответствие элементарных частиц микромира [ 5 с. 59-73].

Основным результатом этих исследований стало понимание природы и роли в мироздании медленно- и быстротекущих непериодических процессов; законы рождения квантов, как устойчивого состояния стоячих волн; роль обратной управляющей связи, как проявления разума материи, как источника свободы выбора, как источника неопределённостей в науке, как элемента природы Творца, как его растворения в сотворённой им материи [ 5 ].

Была проведена проверка восстановленных законов причинно-следственных связей на фундаментальных теориях мироздания:

- на Теории Творения и Генетического Единства Мира (ТТГЕМ) профессора

Б.А. Астафьева [ 1 ];

- на теореме Всеобщих Законов Мира профессора Н.В. Масловой [ 4 ].

- на элементарных частицах микромира.

В результате этого была разработана структура Бозона Хиггса [ 5 ], являющаяся причиной наличия массы у материи и опорой для процессов тяготения.

Эта структура оказалась также опорой для всех процессов мироздания, для фрактального ствола и каждой его фрактальной веточки, для любого процесса творения. Она оказалась структурой самого Творца Мироздания. Не даром Бозон Хиггса назван частицей Бога.

- аналогичную структуру создаёт даже оплодотворённая женская яйцеклетка перед выращиванием эмбриона человека и других млекопитающих;

- изучение процессов, допускаемых структурой Бозона Хиггса, построенной на известной информации об устройстве микромира, привело к открытию структуры времени, как вида движения в мироздании.

Получен ответ на вопрос: «Почему время является причиной всего и вся в мироздании?

Был сделан и обоснован вывод, что законы причинно-следственной связи работают как в проявленном мироздании, так и в «тёмной материи непроявленного мироздания, но в изменённом варианте.

Было открыто поле распространения и природа человеческой Мысли [ 5 с. 73-99 ];

Была построена матрица функций времени из клеток 8 х 8 = 64 (аналогичная таблице Н.В. Масловой).

Произведено фундаментальное обоснование количества клеток, равное 64-м в матрицах Законов.

Была установлена прямая фундаментальная связь между природой времени из астрономических исследований Н.А. Козырева [ 3 ] и природой времени из микромира элементарных частиц [ 5 ].

Изложению единства основ времени Микро-, Макро-, и Мегамиров посвящена излагаемая ниже информация…

В теории Времени с точки зрения Микромира нет расхождений с теорией мира с точки зрения астрономии, но есть существенные уточнения, расширения, обоснования, объяснения. Итак:

1. Причина у Н.А. Козырева [ 3 с.292 ] по своему внутреннему содержанию и структуре не рассматривается и представлена как математическая точка, не имеющая ни размеров, ни содержания. Это обстоятельство существенно отражается на представлении о природе времени.

В [ 5 с. 41-49 ] причина, являющаяся одной из составляющих причинно-следственного звена, имеет трёхуровневую структуру, подчиняется закону Триначалия и является единством частного, общего и всеобщего уровней причинного процесса.

«Для получения причинно-следственных различий пары тел оказывается недостаточно. Необходимо действие на неё третьего тела. Тогда получается внешняя сила, то есть причина, действующая на одно из тел нашей пары» [3 с. 321].

2. Следствие у Н.А. Козырева [ 3 с. 292 ] также представлено как математическая точка и его структура не рассматривается. Это также существенно отражается на представлении о природе времени.

В [ 5 с. 41-49 ] следствие, как и причина, тоже имеет структуру, подчиняется закону Восьминачалия, имеет восьмиуровневую иерархию, является единством многих видов октав: звуковых, электромагнитных, химических элементов таблицы Д. Менделеева и т.д.

Их единство наблюдается в виде белого шума, белого цвета, инертных химических элементов и т.д.

Восьминачалие следствия формируется триначальной причиной и триначальной антипричиной при их восьмиэтапном взаимопереходе.

Причины и следствия могут в причинно-следственном звене меняться местами: Следствие становится причиной, а причина – следствием. [ 3, 5]

«С точки зрения обычных представлений о явлениях в неорганической природе происходит настоящее чудо: причина изменилась, для того, чтобы дать заданное следствие. В этих случаях происходит обращение причинных связей, и следствием оказывается возможно влиять на причину» [3 с. 326].

Постоянно повторяющийся периодический процесс обращения причинных связей создаёт устойчивую стоячую волну.

3. В [ 3 ] имеет место промежуток ( зазор ) между причиной и следствием , представленный как пустая точка, разрыв, пропасть, которую можно преодолеть только с помощью времени. Этот разрыв существует и в пространстве, и во времени, обозначается через δх и δt, имеет бесконечно малые, но, не равные нулю размеры.

Предполагается, что ненаблюдаемость разрыва при δх=0 и δt=0, не означает его отсутствия.

«Физический смысл этого понятия позволяет нам рассматривать δх ( как и δt) как интервал более высокого порядка малости, чем бесконечно малый интервал пространства в анализе. С математической точки зрения этот подход является совершенно нестрогим, но он диктуется физическим смыслом разбираемой нами задачи» [3 c.242].

«Превращение причины в следствие требует преодоления «пустой» точки пространства. Без дальнодействия перенос через эту бездну действия одной точки на другую может осуществляться только с помощью течения времени» [3 с.318].

В элементарном акте этого переноса уже нет материальных тел, есть только пространство-время» [3 с.318].

…причины предшествуют следствиям, поэтому между ними всегда существует сколь угодно малое, но не равное нулю различие во времени определённого знака» [3 с.316].

«… Разрыв… в глубокой неадекватности Мира точных наук и действительного Мира, в котором живём мы. Разрыв этот настолько глубокий, что в точных науках, даже, нет перспективы передать великую гармонию жизни и смерти, являющуюся сущностью нашего мира. Нарушив эту гармонию, точные науки исследуют лишь только процессы угасания и смерти… Значит… идут непредусмотренные механикой процессы, препятствующие его смерти» [3 с. 314].

«Пространственно-временная точка не будет принадлежать ни причине, ни следствию и является неизбежной «пустой» точкой причинно-следственного звена» [3 с.292].

В работах [ 5 ] «разрыв» между причиной и следствием назван «зазором». Он подчиняется закону Пятиначалия, имеет пятиуровневую структуру, что соответствует пятимерности.

Этот зазор (разрыв) в проявленном мироздании наблюдается как пятимерная система, имеющая пять лучей или осей симметрии, как, например, органическая материя, или гравитация, которой А. Эйнштейн назвал искривлённое четырёхмерное пространство-время [ 7 ]. В своё время он не обратил внимания на тот факт, что любое искривление добавляет системе одну степень свободы, то есть, одно измерение. Он считал искривлением четырёхмерного пространства-времени внутренние изменения составляющих инварианта. Его инвариант предполагает предельность и ограниченность скорости света, а дополнительное измерение, как выясняется, снимает эти ограничения.

Предположение о необходимости существования интервалов более высокого порядка малости, чем бесконечно малый интервал, требует существования иерархии метрических пространств.

4. Как уже сообщалось, причина может измениться для того, чтобы дать заданное следствие. В этих случаях происходит обращение причинных связей, и следствием оказывается возможным влиять на причину.

«В зеркально отражённом мире полностью сохраняется причинность» [3 с.319].

«Если течение времени влияет на материальные системы, то при изменении его направления должны изменяться и эти влияния. Поэтому Мир, отражённый в зеркале, по механическим свойствам должен отличаться от нашего Мира. [3 с. 320].

«Благодаря конечности хода времени причинные связи не являются абсолютно прочными. Имеется возможность их видоизменять и даже обращать, то есть, влиять следствием на причину» [3 с.311].

В [ 5 с. 41-49] имеют место потоки информации прямые, от причин к следствиям, и обратные управляющие, от следствий к причинам. В зависимости от соотношения интенсивности этих потоков имеют место:

а) Поток информации от причины к следствию превышает поток информации от следствия к причине. Этот факт наблюдается в Природе, как медленно- и быстротекущие непериодические процессы. Они дестабилизируют окружающую среду, нарушают в ней равновесие, возмущают, возбуждают, иногда разрушают. При этом вводится жесткий детерминизм.

б) Поток информации от причины к следствию равен потоку информации от следствия к причине. Этот факт наблюдается в природе как образование устойчивого состояния стоячей волны, кванта, уход информации к внутренней структуре под горизонт событий, рождение реальной меры, которой является Постоянная «h» Планка. При этом, поток информации от следствия к причине является управляющим.

в) Поток информации от следствия к причине доминирует. Это – случай выраженной управляющей обратной связи, происходит инверсия, следствие становится причиной и управляет прежней причиной. При этих обстоятельствах проявляется разум причинно-следственного звена. Сумма разумов всех звеньев материи - это Разум Творца, Бог. Разум вводит в причинно-следственную связь свободу выбора и неопределённость, ограничивая проявление жесткого детерминизма.

Все устойчивые этапы причинно-следственного творения мироздания происходят в соответствие с числами ряда Фибоначчи, которые обозначают количество степеней свободы на каждой ступени распада абсолюта. Этот ряд обладает многими чудесными свойствами, одним из которых является соотношение двух рядом расположенных чисел, названное Золотыми пропорциями. Причем, чем больше числа ряда, тем точнее Золотые пропорции.

Как можно убедиться, и Триначалие, и Пятиначалие , и Восьминачалие и т.д. совпадают с этим рядом. Таким образом, ряд Фибоначчи оказывается рядом причин, зазоров, следствий, Золотых пропорций.

По установленным законам причинно-следственной связи [ 5 ] была построена гипотеза о структуре Бозона Хиггса, которая находится в области «тёмной материи». В проявленном мире внутренняя структура не наблюдается. Однако, Бозон Хиггса, входящий в структуру элементарных частиц, наблюдается как элементарные частицы Микромира в виде барионов, в том числе, протонов, нейтронов и их античастиц.

Эта структура выводит в проявленный мир энергию-информацию, рассчитываемую по формуле Хэвисайда-Эйнштейна. В эту формулу добавлен коэффициент «2».

Е = 2Мб с² ( 1 )

где, Е – энергия-информация; Мб – масса бариона; с²- квадрат скорости света; 2 - коэффициент, учитывающий энергию античастицы, рождающейся одновременно с частицей.

Античастица ненаблюдаема в проявленном мире, но её энергия участвует в энергетике причинно-следственного процесса.

Исследуя предполагаемую структуру Бозона Хиггса, была открыта структура Времени [ 5 с. 73-99 ] как вида движения в мироздании.

У Н.А. Козырева [ 3 ] время – это явление; а в исследованиях [ 5 ] время – это вид движения в мироздании. Это соотношение аналогично соотношению волна-частица.

В трудах Н.А. Козырева [ 3 с. 420 ] определена скорость реализации причинно-следственной цепи, которая может быть не связана напрямую с величиной хода времени С2. Она оказалась связанной с безразмерной постоянной тонкой структуры, которая сама по себе оказывается отношением скорости распространения времени к скорости света. Сама по себе роль этой постоянной в природе была до трудов Н.А. Козырева непонятна.

Безразмерная постоянная тонкой структуры «α» была открыта Зоммерфельдом.

α = е²/2 ε0hc1 ≈ С2 / С1 ≈ 1 / 137; ( 2 )

где, е – элементарный электрический заряд; ε0 - электрическая проницаемость среды; h – постоянная Планка (квант действия); С2 – скорость реализации причинно-следственной цепи; С1– скорость света. Отсюда,

С2 = е²/2ε0h м/сек ( 3 )

Как следует из формулы ( 3 ), причинно-следственная связь в проявленном мироздании имеет чисто электромагнитную природу.

Приближённые значения соотношений свидетельствуют о том. Что в формулах учтены ещё не все составляющие.

Гениальный вывод Н.А. Козырева по поводу скорости распространения причины к следствию, соответствующей постоянной тонкой структуры, полностью подтверждается разработанной структурой Бозона Хиггса, в состав которой входят электрические заряды двух знаков, кванты стоячих волн, магнитные монополи Дирака, а на выходе барионы, электромагнитное излучение, время, причинно-следственные связи и т.д.

На основании свойств Бозона Хиггса и структуры Времени [ 5 ] получены выводы, объясняющие и подтверждающие результаты исследований свойств времени в причинной механике Н.А. Козырева. Так:

1. Ход времени [ 3 с. 198 ] основан на правой и левой спиральности нейтрино в микромире, рассеивающей и разбрасывающей концентрированный эфир, уменьшая его плотность [ 5 с 59-73 ]. При этом, элементарная единица времени является одновременно и элементарной единицей информации.

2. Направленность времени [ 3 с. 198, 293 ]объясняется асимметрией мироздания, возникшей после симметричного распада Абсолюта из эфира на мир и антимир. При этом. Время в мире и антимире течёт в противоположных направлениях, а отдельно в мире и антимире по одному, своему для каждого, направлению [ 5 ].

3. Препятствием тепловой смерти звёзд [ 3 с 198 ] является дестабилизирующее (активизирующее, вплоть до разрушения) действие причины в причинно-следственной связи посредством медленно- и быстротекущих непериодических процессов [ 5 ].

4. Источник жизненной силы [ 3 с.198 ] – это обратная связь, как поток информации от следствия к причине. Она является стабилизирующей, гармонизирующей, управляющей, собирающей, прекращающей распад, объединяющей, ограничивающей расширение, силой. При этом создаются устойчивые островки материи в виде квантов, и запускаются новые шесть причин в каждом причинно-следственном цикле [ 5 ].

5. Источник теплового равновесия [ 3 с 198 ] является процессом, в котором причина расширяет, разогревает, разупорядочивает структуры, а следствие вызывает охлаждение, схлопывание, упорядочивание, излучение тепла, в явлениях, аналогичных кавитационным [5 ].

6. Обеспечивает связь различных процессов [ 3 с. 198 ]. Шесть новых причин, образовавшихся в результате гармонизации (нейтрализации, анигилляции) первой причины следствием, включают новые процессы, обеспечивая тем самым связь с ними [ 5 ].

7. Является четвёртым измерением [ 3 c.198 ] . Триначалие причины, как системы трёх уровней, имеет эмерджентное свойство воздействовать на окружающую среду и вызывать в ней изменения. Этот процесс добавляет триначалию, то есть системе, имеющей три степени свободы, новую, четвёртую степень свободы, что и является четвёртым измерением [ 5 ]. Четвёртой степенью свободы являются непериодические процессы. При этом, первый уровень (степень свободы) уходит под горизонт событий и становится ненаблюдаемым.

8. Время – явление природы. Ход времени всегда проявляется в виде какого-либо движения [ 3 с.198 ]. Время как универсальный вид движения в мироздании [ 5 ].

9. Имеет пассивные геометрические свойства [ 3 с. 337]. Геометрическим свойством универсального движения является его направленность, как предшествование образованию активных геометрических свойств в виде соответствующих каждому виде движения пространств [ 5 ].

10. Действует на материальные системы, на вещество, на ход процессов [ 3 ]. Время, как вид движения является переносчиком потока энергии-информации от причины к следствию через «пустую» точку, их разделяющую, Оно несёт в себе движущуюся, вращающуюся систему отсчёта, в которой материальные системы, встречающиеся на его пути, сопротивляются набегающему потоку включением относительного встречного потока, являющегося развитием. Время и развитие (ход процессов) – это две стороны «одной медали». Без времени нет развития, без развития нет времени. Время измеряет себя в этапах развития, а развитие измеряет себя в циклах времени. Это – один из вариантов проявления относительности.

11. Различает будущее от прошлого, причину от следствия [ 3 с. 337 ]. Это свойство, как справедливо заметил Н.А. Козырев, является следствием отличия правого вращения от левого. Правое и левое вращение имеются в материальном микромире у элементарных частиц нейтрино и антинейтрино. Отличие левого от правого проявляется в нашем мире как различие причины и следствия, которые в сознании наблюдателя (человека) приобрели мистическое понятие отличия будущего от прошлого. Фактически, время – это один процесс, который разделяет единое движение развития на «до», «теперь» и «после».

12. Сообщает веществу энергию [ 3 с 323 ]. Энергия вещества, как таковая, обнаруживается только относительно интенсивности потока времени, как вида движения. Удвоение, утроение и т.д., интенсивности потока времени воспринимается наблюдателем, как передача веществу энергии. Все виды энергии связаны с частотой и скоростью энерго-информационного потока.

13. Возникает одновременно во всей Вселенной [ 3 с. 329 ]. В ненаблюдаемом, но предполагаемом эфире Абсолюта, где ещё не рождено пространство, для «потока» времени нет расстояний. Поэтому оно возникает везде одновременно. Именно поэтому элементарные частицы времени в проявленном мире, которыми являются нейтрино, всепроникающие, вездесущие, плохо взаимодействующие с материей. Они распространяются в эфире, где нет пространства, и «не видят» материи. Поглощаются они только там, где для них имеется присущее им пространство. Этим пространством является нейтринное поле, в котором причина, состоящая из трёх уровней нейтрин и антинейтрин при взаимопереходе превращается в нейтринное следствие. В этом случае создаётся квант частицы нейтрино, которое мы наблюдаем, и шесть новых нейтринных причин. Понятия «одновременность» и «поток времени» - это взаимоисключающий Парадокс. Он логически объясняется таким образом: время имеет место вне этой структуры, а поток энерго-информации – внутри.

14. Является носителем информации [ 3 ]. Носителями времени в мире элементарных частиц являются все три вида нейтрин и антинейтрин. Предполагается, что нейтрино электронное «отвечает» за энергоинформационный поток в своём пространстве до рождения магнитных монополей Дирака; нейтрино мюонное - в пространстве с магнитными монополями до рождения кварков, нейтрино тау-мезонное - в пространстве кварково-глюонном до рождения причинно-следственных связей, а время - в проявленном пространстве мироздания в виде причины [ 5 ] до рождения следствия.

15. Не несёт импульса [ 3 с. 329 ]. Импульс, как квант времени не формируется, так как поток времени от причины к следствию непериодический, поэтому разомкнут [ 5 ].

16. Обеспечивает переход причины в следствие по винтовой спирали [ 3 с .328 ]. При превращении триначального нейтрино в триначальное антинейтрино, происходящем за восемь этапов, происходит рождение следствия. Следствие – это восьмиэтапный цикл превращения полюса нейтрино в полюс антинейтрино. Цикл превращения – это процесс, идущий, как и всякое развитие, по спирали. Само нейтрино, как квант своего поля, являющееся его следствием, тоже является восьмиэтапным циклом развития, поэтому оно спиральное. В структуре нейтрино предполагаются пока не открытые частицы микромира.

17. Обеспечивает переход причин в следствие с конечной скоростью [3 с.229,338,339]. Вращающиеся нейтрино и антинейтрино порождают вращающуюся среду в виде физических энергетических полей, в которых скорость света предельна и своя для каждого вида полей. Время, как спиральная структура в пространстве, обеспечивает свету скорость равную 300000 км/сек. Поскольку в структуре Бозона Хиггса [ 5 ] кроме нейтрино имеют место и магнитные монополи Дирака и кварки с глюонами, то они влияют на скорость передачи энергоинформации от причины к следствию, формируя несколько уровней скоростей: 700км/сек , 2200 км/сек, и т.д., рассчитанных профессором Н.А. Козыревым по выведенной им формуле. Поэтому, скорость превращения причины в следствие в проявленном мире включает все упомянутые воздействия и становится равной 1/137 части скорости света. Этот факт сам по себе явился открытием смысла константы, называемой постоянной тонкой структуры Зоммерфельда. Переход причины в следствие, происходит по винтовой спирали. Предполагается, что и свет, как причинно-следственный поток, также распространяющейся по своей винтовой спирали. Если принять частоту вращения по спирали потока перехода причины в следствие за единицу, то частота потока света, также распространяющегося по спирали, равна 137 единиц.

18. Время является псевдовектором; скорость перехода причины в следствие является псевдоскаляром [ 3 с. 292,293 ]. Для объяснения однонаправленности хода времени в нашем Мире, при наличие правого и левого энергетических зарядов и образуемых ими стоячих волн (квантов), порождающих новые ненаблюдаемые уровни Абсолюта, профессор Н.А. Козырев применил математические понятия, удовлетворяющие наблюдаемым явлениям [ 5 ].

19. Время уменьшает энтропию [ 3 с.329 ]. Итогом полного причинно-следственного цикла, в котором непериодические процессы гармонизируются обратной связью и становятся периодическими, является уменьшение энтропии, теплового и прочих беспорядков, происходит упорядочивание структуры. Квант – это упорядоченная структура со скрытым внутри «беспорядком». Этот «беспорядок» спрятан и во внешнюю среду проявляется только каким-либо эмерджентным свойством кванта.

20. Время обладает плотностью [ 3 с. 327 ]. Плотность коррелирует с частотой вращения, порождаемой вращающим моментом. Для каждого уровня мироздания эта частота своя. Она постоянная и ограниченная. Для проявленного мироздания эта частота, соответствующая скорости С2 составляет 1/137 часть скорости света С1. Поскольку всякое развитие идёт по спирали, а распространение света является процессом развития, то, пока энергоинформационный поток со скоростью перехода причины в следствие сделает один оборот, свет сделает 137 оборотов, меняя при этом скорость вращения от красного цвета до фиолетового включительно [ 1 ].

21. Время циклично [ 3 с. 321 ]. Нейтрино и антинейтрино, родившиеся из Абсолюта при его распаде, на определённом этапе образуют в результате зеркального отражения стоячую волну, в которой «прячутся» право- и левовращающиеся свойства времени, но остаётся длина (протяжённость) стоячей волны, которая является рождением пространства. Это пространство преодолевается с ограниченной скоростью за определённое время, которое и является первичным циклом времени, как мера времени для всего мироздания. Имеет место время проявленное и время непроявленное.

В [ 3 ] и в [ 5 ], кроме изложенных, есть много других свойств и функций времени. Таких как:

1. Время как мера изменений в развитии;

2. Проявленное время имеет скрытую структуру [ 5 ];

3. Время причины и время следствия; Они направлены в противоположных направлениях;

4. Время дестабилизирующее, время гармонизирующее;

5. Время творящее, время разрушающее;

6. Время материальное, время духовное, время разумное;

7. Время квантовой механики;

8. Время механики Галилея – Ньютона – Бора - Эйнштейна – Минковского – Козырева;

9. Время предшествования;

10. Время вырождения;

11. Время абсолютное;

12. Время, как атрибут любого действия, выраженного в общении людей глаголами;

13. Действует на вещество;

14. Действует на ход процессов;

15. Различает причину и следствие;

16. Сообщает веществу энергию;

17. Различает будущее и прошлое;

18. Не несёт импульса, но сообщает веществу энергию;

19. Время как источник Высшего потенциала мироздания;

20. Время как единство;

21. Время как источник внутренних напряжений;

22. Время, как условие существования системы;

23. Время, как условие развития системы;

24. Время, как условие деградации системы;

25. Время, как фактор возвращения системы и её структуры в Абсолют (к Творцу);

26. Время обеспечивает полный цикл круговорота всей материи в мироздании;

27. Время асимметрично.

28. Время физическое, биологическое, технологическое, социальное и т.д.

Во всём мироздании слабо-магнитно-электрические взаимодействия порождают ядерные, а слабо-электро-магнитно-ядерные порождают гравитационное.

В силу малости эффектов, воспроизводимых временем, их накопление возможно в очень массивных или очень плотных телах. Поэтому их накапливают и излучают массивные астрономические объекты, звёзды, а в микромире – ядра атомов, протоны, нейтроны, обладающие огромной плотностью вещества.

«…организующее начало, которое вносит активное свойство времени, оказывает на системы влияние очень малое … Но будучи малым, оно в природе рассеяно повсюду, поэтому необходима только возможность его накопления… Такая возможность осуществляется в организмах, поскольку вся жизнедеятельность противодействует обычному ходу разрушения систем. Способность организмов сохранять и накапливать это противодействие, вероятно, и определяет великую роль биосферы в жизни земли [3 с. 393]».

В этом проявляется единство микро-, макро-, и мегамира. Первый излучает время, второй обеспечивает баланс излучения и поглощения, третий – накопление, необходимое для длительного, устойчивого процесса.

«Несмотря на фундаментальность времени, в физике ещё нет детально разработанной концепции понятия «Время». Более того, не сформулировано даже сущностное определение времени, которое бы полностью конкретизировало его свойства, а имеются только операционные определения, которые указывают различные способы измерения промежутков времени [ 3 с. 412]».

«Так, В.И. Вернадский ещё в тридцатые годы писал: «Наука ХХ столетия находится в такой стадии, когда наступил момент изучения времени, так же как изучаются материя и энергия, заполняющие пространство [ 2 c. 81]».

«В современном естествознании имеются два диаметрально противоположных подхода к изучению времени. Один, называемый реляционным, основан на представлении, что в природе нет никакого времени самого по себе. (…) Время – это всегда конкретное физическое свойство данных конкретных физических тел, и происходящих с ними изменений.

Другой подход – субстанциональный, который развивал в частности Н.А. Козырев. – предполагает, что время представляет собой самостоятельное явление природы, и оно может каким-то образом воздействовать на объекты нашего мира и протекающие в нём процессы (причём, не исключено и обратное воздействие состояний объектов и характеристик процессов на какое-то свойство времени.

Оба подхода имеют право на существование [ 3 с. 413 ]».

Вызывает особый интерес эксперимент профессора Н.А. Козырева с двойной звездой Проциона [ 3 с.427 ]. С помощью высокочувствительного прибора ему удалось зафиксировать через телескоп три идентичных сигнала от этой звёздной системы. Первый (видимый) пришёл из Прошлого звезды, из того места, где она была в момент излучения светового сигнала. Второй (уже невидимый) пришёл из того места, где звезда была в момент наблюдения. И третий ( тоже невидимый) сигнал пришёл из того места, где звезда будет находиться через столько лет, сколько до нас распространялся первый сигнал… Там звезды ещё нет, а сигнал оттуда уже идёт. Как это можно объяснить?

Анализ этих фактов представляет огромный интерес. Сам Н.А. Козырев объяснил этот факт с позиций Теории Относительности А. Эйнштейна [ 7 ] посредством геометрии Минковского, которая допускает такое развитие событий благодаря световым конусам, и пространственноподобным и времениподобным интервалам. Роль «пустой точки» (зазора, разлома) в интервалах Минковского играет временная составляющая.

Законы причинно-следственной связи, в которых следствие подчиняется закону Восьминачалия и имеет восьминачальную структуру, указывают на тот факт, что одна трёхуровневая причина, которая сама подчиняется закону Триначалия, порождает восемь уровней следствий. Следовательно, для полноты картины требуется найти все восемь уровней следствия, то есть как минимум восемь непротиворечивых объяснений, находящихся в иерархической зависимости.

Одно объяснение дал Н.А. Козырев. Второе объяснение необходимо сформулировать исходя из свойств времени, открытых Н.А. Козыревым.

Дело в том, что из его материалов следует, что прошлое, соответствующее причине, настоящее, соответствующее точке «разлома», и будущее, соответствующее точке, где звезда будет, геометрически находятся в трёхмерном пространстве. Их взаимное расположение объёмно…

Как обнаружил Н.А. Козырев, энергоинформация причины мгновенно возникает во всех соответствующих точках мироздания, порождая своё следствие. Таким образом, наличие скрытой информации не вызывает сомнения. Остаётся только её обнаружить наблюдателю. Процесс обнаружения – это материальный проявленный процесс, законы которого подчиняются реальным законам проявленного мира. В проявленном мире нет бесконечных скоростей распространения, так как он рождён электромагнитным излучением, образующим соответствующую среду, и материя, порождённая этой средой, не может двигаться быстрее света.

Наблюдатель имеет дело с несколькими процессами, рождающими причинно-следственные связи…

Первый процесс - это свет, который испустила звезда. Его видимая часть распространяется со скорость света, невидимая часть – мгновенно, порождая одновременно и прошлое, и настоящее, и будущее (то есть, и причину, и разлом, и следствие). Таким образом, в пространстве уже есть основа, по которой распространяется свет.

Второй процесс, это движение самой звезда в пространстве. Это тоже причинно-следственный процесс, протекающий с конечной, реальной скоростью. Здесь тоже есть причина, которая порождает следствие мгновенно в той точке, где ещё звезды нет, но будет в Будущем. Этот факт свидетельствует, сам по себе, о том, что будущее формируется заранее на том месте, где ещё нет самого материального объекта. Эта точка и даёт не наблюдаемый визуально сигнал на установку Н.А. Козырева.

Получается, что в момент излучения света звездой рождается луч, «заметающий» сектор пространства в виде треугольника «прошлое-настоящее-будущее». Но, это же явление можно наблюдать и из другой астрономической лаборатории, находящейся в другом месте. То есть этот процесс не плоский, а объёмный. Таким образом, «заметается» уже не сектор, а трёхмерное пространство. По-видимому, в этом заключается механизм формирования пространства конкретного процесса, а каждый отдельный процесс, таким образом, формирует своё пространство.

Таким образом, подтверждается вывод [ 5 ] о том, что время, как причина, порождающая энергоинформационную передачу, имеет трёхуровневую структуру. А само по себе явление «заметания» сектора лучом раскрыто у И. Кеплера. Здесь же, с известной долей достоверности, можно применить и разработки Максвелла с его формулами электромагнетизма.

Так формируется голограмма Мироздания, в которой мгновенный луч (космическая струна) Времени является опорным, а световой луч Пространства – предметным.

Таким образом, трёхмерная внутренняя структура Времени перерождается в трёхмерную внешнюю структуру Пространства…

И далее, по этапам, до рождения всего Мироздания.

К объяснению Н.А. Козырева, таким образом, прибавляется сразу ещё несколько уровней объяснений. Как уже сообщалось, восьми уровней объясняющих гипотез достаточно для разработки научной теории явления.

ЛИТЕРАТУРА

1. Астафьев Б.А. Творение Мира. – М.: Институт холодинамики, 2012. – 336с.: илл.

2. Вернадский В.И. Философские мысли натуралиста. М.,1988. 520 с.

3. Козырев Н.А. Избранные труды/Составители А.Н. Дадаев, Л.С. Шихобалов. – Л.: Издательство Ленинградского университета. 1991.- 448 с.

4. Маслова Н.В.Периодическая система Всеобщих Законов Мира. – М.: Институт холодинамики. 2005. – 184 с.

5 Роганов В.Н. О структуре Мироздания и этапах её Творения. – Севастополь: Издательство ЧП Королькова А.И., 2014, - 122 с.

6. Шихобалов Л.С. Возможная интерпретация физических свойств времени, исследованных Н.А. Козыревым с позиций механики //В.И. Вернадский и современная наука: Тезисы доклада Международного симпозиума, посвященного 125-летию со дня рождения В.И Вернадского, Ленинград, 4 марта 1988 г. Л., 1988. с. 104 – 106.

7. Эйнштейн А.. Сущность теории относительности, М., 1955.