Найти тему

Картофельные драники

Сегодня предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.

Продукты:

Картофель - 8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст. ложки

Масло растительное для жарки - 50 мл (сколько уйдет)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Картофель очистить, вымыть, натереть на терке (крупной или мелкой).

Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на терке.

-2

Натерев картофель, отжать, выложить в миску. Добавить яйца, лук и чеснок.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавлять муку пока не станет слепляться в драники.

-3

Затем еще раз все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой или руками картофельную массу в виде оладушек.

-4

Жарить картофельные драники с луком, чесноком на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.

-5

Еда
6,93 млн интересуются