Сегодня предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.
Продукты:
Картофель - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 50 мл (сколько уйдет)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Картофель очистить, вымыть, натереть на терке (крупной или мелкой).
Лук и чеснок очистить, вымыть, натереть на терке.
Натерев картофель, отжать, выложить в миску. Добавить яйца, лук и чеснок.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавлять муку пока не станет слепляться в драники.
Затем еще раз все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить столовой ложкой или руками картофельную массу в виде оладушек.
Жарить картофельные драники с луком, чесноком на среднем огне до золотистости, 1-2 минуты с одной стороны.