Мы считаем, что традиции свадебной еды выводят торжество на новый уровень, потому что они не только наполняют желудок гостей, но и позволяют им глубже понять вас и вашего партнера. Мы составили список наших любимых традиционных блюд, которые подаются на свадьбах.
Традиционные блюда на бразильской свадьбе
Бразильские свадьбы - это изобилие вкусной и сытной еды. Фейжоада является одним из основных блюд на таких торжествах. Это рагу из черных бобов и свинины, которое является национальным блюдом Бразилии и утоляет голод гостей свадьбы.
Традиционные блюда на китайской свадьбе
Многие традиционные блюда китайской свадьбы имеют символическое значение. Одно из главных блюд - утка по-пекински. Оно символизирует мир и полноту брака, а также верность, поскольку утки выбирают партнера на всю жизнь.
Блины, огурцы, лук-порей и многое другое - обычные дополнения к этому пикантному блюду.
Традиционные блюда на французской свадьбе
Французская свадьба не может обойтись без торта «крокембуш». Десерт представляет собой башню из слоеных пирожных, обычно заполненных ванильным кремом и «склеенных» карамелизированным сахаром.
Традиционные блюда на немецкой свадьбе
Hochzeitssuppe - это традиционное немецкое свадебное блюдо, которое переводится как «свадебный суп». В состав традиционного блюда входит куриный бульон, лапша, овощи, курица и маленькие фрикадельки. В Северной и Южной Германии Hochzeitssuppe обычно едят молодожены и гости после церемонии.
Традиционные блюда на греческой свадьбе
Если вы попали на греческую свадьбу, не удивляйтесь, если на десертном столе окажется пахлава. Это кондитерское изделие состоит из 10-11 тонких слоев теста и обычно наполняется измельченными грецкими орехами или фисташками и подслащивается медом. Раньше ингредиенты для этого пирожного стоили дорого и требовали такого мастерства, что его готовили только на торжественных мероприятиях.
Традиционные блюда на индийской свадьбе
На каждой индийской свадьбе обязательно присутствует гулаб джамун. Эти маленькие лакомства представляют собой жареные шарики из теста, пропитанные сладким сиропом из розовой воды. Свое название лакомство получило от персидских слов «гол» и «аб», что примерно переводится как «цветочная вода», а «джамун» - это хинди-урду, обозначающее индийскую черную сливу, на которую десерт похож по форме и размеру.
Традиционные блюда на итальянской свадьбе
Иорданский миндаль - это миндальные конфеты, покрытые сахаром, которые также известны как засахаренный миндаль, драже или конфетти. На традиционных итальянских свадьбах пять миндалин символизируют пять желаний пары: здоровье, богатство, счастье, плодородие и долголетие. Миндаль кладут в декоративные коробочки или тюлевые мешочки под названием bombonieres - ароматный подарок, который дарят по особым случаям. На традиционных греческих свадьбах иорданский миндаль называют куфета. Как и у итальянцев, миндаль находится в маленьких пакетиках, но греки кладут его в нечетном количестве и подают на серебряном подносе. Нечетное количество символизирует, что молодожены делят все и не разделяют друг друга.
Традиции свадебной кухни на Ямайке
Традиционная свадебная еда на Ямайке не обходится козленка с карри на ужин. Этот рецепт очень популярен на Ямайке, поэтому блюдо присутствует на каждом праздничном мероприятии. Сейчас эта традиция мало распространена, но в прошлом счастливая пара отправлялась на ферму, чтобы выбрать козленка для свадьбы. Затем козла готовили на медленном огне, как правило, в кругу семьи, в течение нескольких часов, готовясь к приему гостей.
Традиционные блюда еврейской свадьбы
На еврейских свадьбах часто можно встретить сютлач, поскольку он символизирует богатую и сладкую жизнь. Сютлач - это рисовый пудинг, приготовленный с кокосовым молоком, медом и миндалем, в некоторых вариантах с ванилью, изюмом и корицей. Кондитерское изделие имеет турецкое происхождение и, возможно, связано с Османской империей, а в некоторых общинах его традиционно ароматизируют розовой водой.
Традиционные свадебные блюда в Корее
Традиционная корейская свадебная еда подразумевает наличие в меню Kook soo sang, что означает банкет с лапшой. Причина, по которой лапша присутствует на каждой корейской свадьбе, заключается в том, что она символизирует долгий и счастливый брак. Лапша обычно подается с прозрачным говяжьим бульоном, измельченными яйцами и овощами.
Традиции ливанской свадебной кухни
Традиционная ливанская свадебная еда всегда отличается разнообразием и предполагает огромный стол, состоящий из множества блюд для гостей. На свадьбах подают холодные и горячие мезе. Среди небольших тарелок - хумус, фалафель, баба-гануш и киббех.
Традиционные блюда на мексиканской свадьбе
Мексиканское свадебное печенье - это ореховые, масляные лакомства, обсыпанные сахаром, которые подают на мексиканских свадьбах, отсюда и название. Но поскольку печенье похоже на маленькие снежные шарики, оно также популярно в праздничный сезон. Причина появления этих сладостей на свадьбах точно не известна, но историки верят в несколько версий их происхождения. Говорят, что печенье было создано арабскими пекарями в средневековую эпоху, завезено европейскими монахинями в Мексику или завезено испанскими конкистадорами в XVI веке в Северную Америку.
Российские традиции свадебной кухни
Каравай - это хлеб, являющийся традиционным русским свадебным блюдом на каждом торжестве. Свадебный хлеб имеет круглую форму и символизирует плодородие, здоровье и процветание. Его украшают цветами, звездами, голубями и прочим, что символизирует пожелания молодоженам. Этот хлеб также присутствует на украинских свадьбах, где члены семьи с обеих сторон пары помогают его испечь в знак того, что семья становится единым целым.
Испанские традиции свадебной кухни
Churros con chocolate - это вкусные жареные полоски, похожие на пончики, обваленные в сахаре и/или корице, которые подаются с густым горячим шоколадным соусом в качестве традиционного испанского свадебного блюда. Иногда их наполняют заварным или шоколадным кремом. Считается, что сладкие восьмиугольные или шестиугольные призмы были созданы в XVI веке, а горячий шоколад к ним добавили после того, как испанские исследователи узнали о шоколаде ацтеков.
Свадебные традиции Западной Африки
Рис Джоллоф является одним из самых популярных блюд, подаваемых на торжественных мероприятиях в Западной Африке. Основу томатного рагу обычно готовят из красного болгарского перца, лука, помидоров, специй и мясного бульона, и это блюдо может быть как основным, так и гарниром. Соленое и сытное блюдо обычно едят со сладким подорожником и белком, но у разных западноафриканских общин есть множество вариантов его приготовления. Например, нигерийская традиционная свадебная еда включает в себя «Party Jollof». Его готовят для больших торжеств и свадеб, и он обладает дымным и полугорелым вкусом.