Рецептов этого еврейского блюдо на просторах интернета полным полно.
Овощи,специи и даже мясо(!) добавляют в зависимости от настроения и их наличия.
Если вы в поисковике напишите это название, чаще всего вам будут предлагать вот такие картинки.
Да, да и еще раз , вкусно!
Но. Лет пять назад, уж точно, лично я не слыхала такого названия.
Шакшука. Хм,,,,че такое?
А вот яйца с помидорами в сковородке, это пожалуйста. Известное деревенское блюдо.
Я не собираюсь умничать и учить.
Я готовлю ее вот так.
В сковородку наливаю подсолнечное масло. Обжариваю луковицу. Бросаю порезанные помидоры.Перемешиваю, слегка пассирую и добавляю яйца. Соотношений у меня никаких нет.
Все в произвольном количестве. Соль, перец.
И все перемешиваю часто. Мне нравится больше , когда яйца не остаются целыми.
Ну и сверху свежий укроп.
Все. Ждем , когда хоть чуть-чуть остынет и вкушаем.
М-м-м м-м-м....
Божественно!!!
В любом варианте вкусно очень. Если добавить больше томатов , получите типа соуса. В него вкусно хлебушком помакать. Хотите, дак чеснока добавьте или зеленого лука.
Я ж , говорю :от настроения и наличия! Все, как мы -женщины делаем и любим 😁
В за сим , разрешите откланяться.
Лето ведь лето!
Хочется им насладиться. Хоть на нашем термометре в 10 утра было плюс 35(!).
Но, все ж , братцы, это так хорошо.
ЛЕТО!
Спасибо, что читаете!
Мне очень приятно🤗