Найти тему
ЖитиЕ сибирячки

Шакшука деревенская

Рецептов этого еврейского блюдо на просторах интернета полным полно.

Овощи,специи и даже мясо(!) добавляют в зависимости от настроения и их наличия.

Если вы в поисковике напишите это название, чаще всего вам будут предлагать вот такие картинки.

-2

Да, да и еще раз , вкусно!

Но. Лет пять назад, уж точно, лично я не слыхала такого названия.

Шакшука. Хм,,,,че такое?

А вот яйца с помидорами в сковородке, это пожалуйста. Известное деревенское блюдо.

Я не собираюсь умничать и учить.

Я готовлю ее вот так.

В сковородку наливаю подсолнечное масло. Обжариваю луковицу. Бросаю порезанные помидоры.Перемешиваю, слегка пассирую и добавляю яйца. Соотношений у меня никаких нет.

Все в произвольном количестве. Соль, перец.

И все перемешиваю часто. Мне нравится больше , когда яйца не остаются целыми.

Ну и сверху свежий укроп.

Все. Ждем , когда хоть чуть-чуть остынет и вкушаем.

М-м-м м-м-м....

Все свое.
Все свое.

Божественно!!!

В любом варианте вкусно очень. Если добавить больше томатов , получите типа соуса. В него вкусно хлебушком помакать. Хотите, дак чеснока добавьте или зеленого лука.

Я ж , говорю :от настроения и наличия! Все, как мы -женщины делаем и любим 😁

В за сим , разрешите откланяться.

Лето ведь лето!

Хочется им насладиться. Хоть на нашем термометре в 10 утра было плюс 35(!).

Но, все ж , братцы, это так хорошо.

ЛЕТО!

Спасибо, что читаете!

Мне очень приятно🤗

Еда
6,93 млн интересуются