Я очень люблю кушать вечером и очень хотелось что-то вкусное и полезное. На помощь пришел знакомый диетолог, который научил готовить полезную и при этом очень вкусную пиццу!
Для ингредиентов не нужно ничего сверх естественного:
- творог 2-5% жирности;
- немного муки (50 грамм);
- одно яйцо;
- греческий йогурт;
- кетчуп;
- ветчина из индейки (или другая низкокалорийная);
- легкий сыр.
Также можно добавить в начинку помидор или маринованные огурцы.
Для теста выкладываем в тарелку творог и яйцо, затем это хорошенько перемешиваем вилкой.
Затем добавляем немного муки (примерно 50-60 грамм). И также хорошо перемешиваем, пока не получится что-то похожее на тесто.
Затем выкладываем наше тесто на сковороду. Важно: так как готовить будем без масла, то нужна хорошая антипригарная сковорода. Формируем тесто, равномерно распределяя его по дну посуды.
У меня получилось примерно так. Для начала немного на большом огне я подержал основу примерно минуты 3-4. Затем начинаем выкладывать начинку. Для соуса смешиваем греческий йогурт и кетчуп, по желанию можно добавить горчицы, получится еще вкуснее.
Сверху выкладываем мясо. Я взял индейку, она низкокалорийная, при этом с большим содержанием белка. Можно еще взять куриный фарш, либо куриную колбасу.
Я бы добавил еще маринованных огурчиков, но так как его не было, то сверху сразу посыпаю все блюдо легким сыром (достаточно где-то грамм 50-70).
Затем ставим сковородку на средний огонь, закрываем крышкой. И оставляем примерно на 10-15 минут до полной готовности.
В целом, все готово, можно пробовать. На вкус не скажу, что это прям вау, но довольно вкусно, обязательно стоит попробовать. А так как ингредиенты все очень классные, то пицца выходит не очень калорийной. Также ее можно спокойно есть вечером, днем. А готовка занимает не более 20 минут, что также является достоинством этого блюда.
От себя добавлю, что пиццу просто обожаю, а этот здоровый вариант я готовлю просто постоянно. Поэтому однозначно рекомендую вам ее попробовать.
Всем добра😉