Жиры — один из главных компонентов питания. Жиры растительного происхождения называют маслами <маслами также называют некоторые животные жиры, например, сливочное и топлёное масла> Растительные масла, как правило, имеют жидкую консистенцию при комнатной температуре. Исключение составляют масла тропических растений <пальмовое, кокосовое какао и т. п.>. Жиры животного происхождения, напротив, при комнатной температуре обычно находятся в застывшей фазе. Исключение составляют рыбий жир, говяжий жир.
Мясо: на 100г продукта
БАРАНИНА (ФИЛЕ) - 9.6 Г
ИНДЕЙКА - 4.6 Г
ГОВЯДИНА - 12 Г
КРОЛИК - 11 Г
КУРИЦА - 4 Г
СВИНИНА - 15 Г
СВИНОЙ ФАРШ - 28 Г
Рыба и морепродукты: на 100г продукта
КАЛЬМАР - 0.3 Г
КРЕВЕТКИ - 1.6 Г
ЛОСОСЬ - 8.1 Г
МОРЕПРОДУКТЫ - 0.9 Г
ОКУНЬ - 1 Г
СЕМГА - 15.1 Г
СЕЛЬДЬ - 8.5 Г
ТИЛАПИЯ - 1.7 Г
ТУНЕЦ - 4.6 Г
ТРЕСКА - 0.6 Г
Молочные продукты: на 100г продукта
ЙОГУРТ - 1.5 Г
СУХОЕ МОЛОКО - 24 Г
МАРГАРИН - 82 Г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 72.5 Г
МОЛОКО - 3.2 Г
СЛИВКИ - %=Г (33% = 33Г)
СЫРЫ - 25 Г
ТВОРОГ - 6 Г
Орехи: на 100г продукта
миндаль 58 - Г
грецкий орех - 61 Г
кедровый орех - 61Г
мускатный орех - 50 Г
Другое: на 100г продукта
авокадо - 14.7 г
в майонезе 67 г
в сливочном и растительном маслах 99.9 г
в какао 17.5 г
яйцо - 1 шт - 11г жиров.