Кажется я съела человечину…
Не всю!
Москва. Лето. Сегодня, торопясь домой с тренировки поздним вечером, я вспомнила, что в морозильнике у меня закончилось мясо и мне нечем будет насыщать свои любимые мышцы, а был прекрусный день спины.
Итак, когда все пятерочки и перекрестки у нас на районе уже закрыты, пришлось воспользоваться в срочном порядке доставкой продуктов, сами знаете откуда.
Заказала я, конечно же стейк, думаю ладно, попробую подешевле, а то мало ли, закажу дорогое, а оно будет испорченное или еще чего…
Да и пополнять морозильник уже завтра буду. Обязана заметить, на постоянной основе потребляю мясо (говядина, курица, дичь) заказное с калмыцкой фермы, вы бы знали как пахнет настоящее мясо, просто травой, просто кишками коровы, которая жевала траву на самых чистых лугах. И этот запах не промыть, он прям изнутри, и это божественно. Подобного обилия самого настоящего запаха и вкуса я не находила даже в мишленовских ресторанах. Увы.
Продолжим. Так, значит, я благополучно начала жарить ТО самое мясо на гриле, все как обычно - с тимьянчиком, без добавления ни соли, ни перца и прочего. Обычно макаю ПОСЛЕ.
Стейк был не «толстый» - сантиметра 2 в толщину максимум. Не ярко красного цвета, как я привыкла. Без запаха практически. Но меня это не насторожило даже, я была голодна, как волк! Волк, который не ест людей, увы.
Готовилось мясо ощутимо дольше обычного. Ранее мне требовалось 10 минут на well done, а тут…
уже не помню.
Запах жареного мяса прекрасно перебивал тимьян, томящийся рядом с ним на платформе гриля.
Готово. Разогреваю рис, кладу кусок этого мяса на тарелку и начинаю смаковать…ощущаю странный привкус, что-то между телятиной и непонятной говядиной! О свинине и речи быть не может, вроде бы…но о ней речь может начаться в процессе поедания готового «блюда» и обнаружения схожести при разрезании кусков со свининой (по плотности и цвету мяса).
Направляюсь перечитывать упаковку от мяса и убеждаюсь, что это действительно говядина, по крайней мере, так написано.
Ладно, пробую смаковать второй кусок, третий, четвертый…и вдруг я начала принюхиваться интуитивно.
ЗАПАХ! Боже, как я не заметила с голоду! Этот сладковатый и «до боли в сердце» противный запах, который в не ощущала ранее никогда! И тут я вспоминаю, записки каннибала об очень специфичном запахе человечины. И меня осенило - это ОНО!
Такой запах вы не почувствуете никогда, если будете засыпать мясо перед приготовлением прочими приправами, да и потом еще есть это с соусом. Но Я! Я этого не делаю, я люблю чувствовать всё в натуральном виде, но не ЭТО…
Этот вкус даже сложно описать, но сладковатый запах и плотность мяса. Заметьте плотность мяса большая: про резании не растекается, не разваливается. При надавливании не давится (но в готовом виде очень мягкое), не упругое, кровь начинает выступать постепенно и не в таком обильном количестве, как в случае с мясом некогда бывшей коровы. Также и цвет крови не темный, а более светлый.
Кажется всё, надеюсь эти критерии помогут вам распознать разницу в мясе на прилавках наших магазинов.
Знайте одно: человек выращивает себя сам, а за коровой нужно ухаживать. Так какой вариант для рынка бюджетнее?
Но я буду надеяться, что это была телятина😂
Благодарю за внимание!