Что может быть идеальнее сырников на завтрак? Только сырники с начинкой.
Мне кажется, лучше завтрака не придумаешь, вкусная, запеченная корочка снаружи и мягкий творог внутри, а если туда еще и сезонные ягоды добавить, будет просто сказка.
Моей вечной проблемой было то, что я не могла добиться той золотой середины при приготовлении сырников- это либо слишком мягкие сырники, которые плохо держали форму, пригорали к сковороде и либо уже что-то больше похожее на пирожки- слишком плотные и внутри и снаружи, творог уже плохо чувствовался и не было того самого нежного творожного вкуса. Но спустя множество израсходованных пачек творога, муки и нервов я пришла к своему рецепту.
Сразу скажу, что я использую творог в брикетах, он не такой зернистый, лучше промешивается и дает однородную массу. По жирности творога, могу сказать, что лучше брать 5% или 9% творог, с таким творогом сырники выходят более вкусные.
Ну и спустя много слов, давайте уже приготовим их!
Для сырников нам понадобится:
•360г творога (2 пачки)
•1 яйцо (категория с1)
•20г сахара
•50г муки (+мука для обваливания)
•ванилин- по вкусу
- Смешиваем творог с яйцом, сахаром и ванилином
- Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто
- Формируем небольшие шарики. P.S. Я решила сделать сырники еще чуть интереснее и добавила внутрь черную смородину. Просто приплюснула шарик, сделала небольшое углубление пальцами, вложила ягоды.
- Закрываем сверху маленькой частью творожной массы, и скатываем обратно в шарик.
- Обваливаем их совсем немного в муке. Далее, немного придавливаем его ладонью. Чтобы добиться идеальной формы, я беру обычный стакан, выкладываю на припыленную мукой поверхностью, кладу приплюснутый сырник, накрываю его стаканом, кверху дном и прокручиваю несколько раз его в стакане. Таким способом у сырника получаются очень ровные, закругленные края и этот способ делает приготовление сырников гораздо быстрее
- Разогреваем духовку до 180°
- Затем мы берём сковородку с антипригарным покрытием, нагреваем её. Для жарки я не использую масло, готовлю на сухой сковороде. На сковороду выкладываем наши сырники и поджариваем их с каждой стороны буквально по 3 минуты
- Затем наши полу-готовые сырники выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на не более, чем 5-7 минут
- Достаем наши сырники, даем им немного остыть и дальше сервируем наш завтрак. Я для топпинга использовала 33% сливки, взбитые со сгущенкой, получается очень нежный, не приторный крем. Но также идеально подойдет и просто сгущенка, карамель, варенье или сметана, тут уже всё на ваш вкус. Выкладываем крем, и сверху кладем наши сырники, добавив к ним черную смородину, малину или голубику. И вот ваш вкусный и сытный завтрак готов :)