Все мы знаем, что как для начинающего, так и для опытного рыбака каждая рыбалка это погоня за крупным экземпляром. В этой статье хотелось бы поговорить о таких рыбах как карп, сазан и амур,а именно использовании ферментированной кукурузы в качестве прикормки и наживки. Ведь данная приготовление данной прикомки во-первых дёшево, во-вторых очень простое, но сразу хотелось бы сказать, что этот процесс не быстрый и на приготовление уйдёт от 3 до 5 дней.
Рецепт
Буду производить рецепт из расчета на 1 кг сухой кукурузы, нам понадобится:
- Сама кукуруза - 1 кг, предлагаю приобрести её в мазазинах специализирующехся на корма для сельскохозяйственных животных
- Сахар 100 гр
- Сухие дрожи 2 гр
- Вода
Перейдём к приготовлению, в емкость, я использую обычную кастрюлю, засыпаем кукурузу и заливаем ее водой ВАЖНО вода должна покрывать кукурузу выше на 5-7 см, и оставляем нашу кукурузу на 1 сутки.
На следующие сутки нашу чуть разбухшую кукурузу в той же воде ставим на огонь и доводим до кипения, после чего сразу снимаем и ставим её остывать, желательно обернуть её пледом, для лучшего эффекта.
После остывания проверяем состояние кукурузы, она должна с небольшим усилием раскалываться пальцами, если это не происходит, повторить процедуру с запариванием.
При достижении нужной консентенции кукурузы добавляем сахара и дрожи ВАЖНО, ЧТОБ ПРИ ЭТОМ ВОДА БЫЛА ТЁПЛОЙ, после чего тщательно размешиваем и оставляем нашу кукурузу бродить.
По просшествию суток или более, мы можем заменить, что процесс брожения оставился, а это значит наша кукуруза готова.
Хранение
Я после приготовление пересыпал кукурузу в 5 л бутыль и хранил в холодильнике до применения на рыбалке, также многие советуют хранить по пакетам в морозилке.
Применение
Данную кукурузу можно применять как отдельную наживку, так и комбинировать с бойлами, я же использую её как в качестве прикомки, а в качестве наживки использую на волосянной останстке пьяную кукурузу вместе с силиконовой.
Результат
Вот вам мой результат работы ферментированной кукурузы. Всем ни хвоста, ни чушуи.