Самый большой страх штатов, это вновь вернуться в то изоляционное состояние в котором они прибывали до Второй мировой войны. Рассвет американского влияния проходил с 1950 по 1990 годах. Как только другие страны такие как Франция, Япония, Британия стали уравниваться в демократии со штатами, последние начали терять свой мировой авторитет. Это осознание своей экономической зависимости от остального мира сильно сказывались на ней и ее демократические черты стали деградировать. Так американские социологи из Pew Research констатируют тот факт, что образ США как сияющего оплота демократии сильно потускнел. Сейчас перед США стоит цель не защита демократии, а контроль над мировыми ресурсами. Однако ослабление ее мощи не позволяет эффективно управлять миром, который стал слишком большим и независимым.
Америка не может подчинить себе такие страны как Россию, Европу(Франция и Британия) и Японию, и вынуждена вести с ними переговоры, виду своей экономической зависимости и пытаться оставаться символически в центре мира, демонстрируя свой авторитет. Это приводит к милитаризму, который требует от нее повышение ставок, больших ресурсов и жертв.
Теперь мало кто говорит о мире. Франция, Британия и Германия говорят о войне с Россией и Китаем через [+/-] 3 года и уже стремятся к наращиванию вооружений.
Генштаб Британии призвал подготовиться к войне за три года
Президент Польши призвал готовиться к войне с Россией в случае поражения Украины
ФРГ должна подготовиться к войне с Россией к 2029 году
Но до этого нас, с большей долей вероятности, будет ждать конфликт на Ближнем востоке, в Армении и торговые войны, все это косвенно ориентировано на Китай. Торговые советники Трампа [в случаи его избрания], один из которых Роберт Лайтхайзер, планируют таким образом девальвацию доллара.
Как пишут, подобная жесткая финансовая политика может столкнуться с противодействием со стороны Уолл-стрит и ее сторонников в Вашингтоне. Когда до этого дойдет дело, будет интересно вспомнить события покушения Трампа, так как говорят, что Ротшильды, BlackRock, The Vanguard и т.д., сбросили за день до покушения ценные бумаги, что в случаи удачного убийства Трампа дало бы им возможность заработать миллиарды. Если это так - а подобные действия задокументированы - это будет сильным козырем в руках Трампа, что поможет, или вынудит, финансовых гигантов склониться к политике Трампа без каких либо серьезных возражений.
Закат либеральной системы США и будущее союзников
Путь общества всегда стремился к одному - высшим благам,
и если Фукуяма предполагал, что либерализм это его наивысшая ступень, которая в скором времени будет подхвачена всем миром, то сейчас мы видим явное тому несоответствие. Сформировавшаяся система странами-победителями после Второй мировой войны для защиты экономических, политических и дипломатических интересов, показала свою несостоятельность. Особенно в свете последних событий, когда в Конгрессе США стоя аплодировали тому, кто устраивает геноцид и уже признанный ООН Израиль «государством апартеида».
При Трампе система перейдет в экстремальный режим управления и окончательно подорвет американскую модель, которая раньше служила ориентиром для многих стран. Трамп с самого начала своего президентства выступал против глобалистских тенденций, стремясь усилить суверенитет США и сократить участие в международных соглашениях и организациях. Его слова: «Все будут платить», а также жесткий подход к союзникам, свидетельствуют о намерении радикально изменить международные отношения и пересмотреть обязательства США перед своими партнерами.
На примере Японии, соседствующая с Россией, КНДР и Китаем, тремя странами, обладающими ядерным оружием, находится в особенно сложной ситуации. Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ предлагал использовать американское ядерное оружие на территории Японии, как это делает Германия, чтобы усилить свою оборону. Однако политика Трампа, требующая от союзников большего вклада в свою безопасность, может заставить Японию искать альтернативные способы защиты. Даже если Япония согласится платить повышенную цену за свою безопасность, это может привести к усилению напряженности в регионе и жесткой реакции со стороны Китая. В то же время, полная зависимость от США также нежелательна, так как это может привести к утрате национальной независимости и суверенитета.
Это так же спровоцирует гонку вооружений в странах ЕС и эскалацию конфликтов и без того напуганную угрозой со стороны России Польшу, Францию и Германию.
В условиях изменения глобальных баланс сил, страны будут вынуждены адаптироваться и искать собственные пути защиты.
Характер третий мировой войны, наверное будет носить размеренный характер. После мирного урегулирования России с Украиной, надо будет ожидать вторую компанию. Это конфликт на территории Кавказа и Ближнем востоке.
Гражданская война в США
Характер внутренних волнений в США будет зависеть от того, кто выиграет выборы. Очевидно, что с проигрышем Трампа, ситуация в штатах может выйти из под контроля.
Иран
Бывший сотрудник израильской разведки и безопасности Юваль Малка сообщил еврейским СМИ, что Вашингтон дал зеленый свет более широкой войне с Ливаном.
«Согласно информации, которую я получил от делегации, и тому, что мне известно, Нетаньяху получил полную легитимность в Соединенных Штатах для ведения войны в Ливане», — заявил Малка израильскому 14-ому каналу.
И нелепые обвинения Ирана в покушении на Трампа, похожая на ситуацию госсекретаря США Колин Пауэлла в выступлении ООН с докладом об иракском "химическом оружии", продемонстрировав как доказательство пробирку. Не думаю, что будет прямое столкновение Ирана с Израилем и США, но этот конфликт попытаются перебросить на территорию Сирии
Армения
Казалось бы, что Армения идет к мирным переговорам с Азербайджаном, но после веселой велосипедной прогулки по улицам Германии и встречами с Западными чиновниками, его позиция вновь вернулась на круги своя.
Это отказ от встречи с Алиевым в Лондоне. Как отметил Хикмет Гаджиев, «мы рассматриваем отказ Армении от этой встречи как проявление ее намерения выйти из диалога и продвижения мирной повестки. Хотя Армения говорит о мире на различных платформах, совершенно непонятно, почему она отказывается от встречи, которая служит продвижению мирной повестки дня, и международное сообщество должно понимать, что Армения должна действительно ценить возможности диалога, а не отказываться от него»
Закупки военного вооружения из Индии и Франции в Армению. Военные учения США на территории Армении. Тесные связи с Грецией и Францией, что так же давит на Турцию.