Найти тему
Бюджет кухни

Слойки с абрикосовым джемом

Всем приветики!

Сегодня хочу рассказать рецепт слоек, которые отлично подходят к чаепитию со всей семьей. Это слойки с абрикосовым джемом.

Слойки с джемом
Слойки с джемом

Очень вкусные, хрустящие и нежные слойки. Улетают с тарелки за 5 минут, несмотря на их внушительный размер.

Из данного количества ингредиентов получается 6 больших слоек.

Ингредиенты:

• Готовое слоеное тесто — 1 упаковка (1 кг);

• Яичный желток — 2 шт;

• Сахар — 50 г;

• Джем абрикосовый (или любой другой) — 150 г;

• Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Разморозить слоеное готовое тесто и немного примять руками, чтобы сделать чуть тоньше, но не сильно (примерно 1 см). Далее необходимо разрезать на полоски шириной 10 см.

Взбить вилкой желтки. С одной стороны каждой полоски вырезать рюмкой кружки и сложить пополам, промазав стороны желтком. Сверху также смазать желтком. Проделать те же операции с остальными полосками.

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на нее слойки и дать постоять 10 минут. Еще раз смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 15 — 20 минут (не передержать).

Как только сверху слойки подрумянились, достать их и в середину каждой (в отверстие) выложить по чайной ложке абрикосового джема. Отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы джем немного подтаял и слегка пропитал слойки. По истечении времени выключить духовку, достать лакомство и слегка остудить.

Тем временем заварить чай или кофе и наслаждаться вкусным полдником.

Приятного аппетита!

P.S. Друзья, алгоритмы ДЗЕНа засчитывают просмотры только от подписчиков. Если Вам понравилась статья, отметьте пожалуйста ??или подпишитесь!!!

Еда
6,93 млн интересуются