Найти тему

Рецепт рисового иранского пирога Тахчин

Оглавление

Иранская кухня - это изобилие ярких ароматов, необычных ноток вкусов и экспериментов с текстурами.

Мы часто выкладываем на канале рецепты местных блюд, которые вы можете легко приготовить у себя дома. Все ингредиенты можно легко достать, либо заменить на те, которые нравятся вам.

И сегодня мы делимся рецептом иранского плова-пудинга. Уверены, вы такое еще не пробовали ☺️

----------------------------

Мы - туристическое агентство Aller Retour. Организуем туры в Иран на 5-10 дней, в которые вы посетите сразу несколько городов и узнаете эту страну с самых разных сторон.

Посмотреть список наших программ можно здесь, а календарь туров здесь. Или просто напишите нам на aller.retour2023@gmail.com, и мы сориентируем по всем вопросам.

На канале мы рассказываем про реальную жизнь в Иране сегодня, развеиваем мифы и погружаем вас в атмосферу дружелюбия и гостеприимства иранцев.

Почему так называется?

Название произошло от двух слов на персидском языке (фарси). "Чин" в переводе на русский язык означает "укладывать слоями, наводить порядок", а "тах" означает "дно". Кушанье одновременно получается и вкусным, и красивым. Поэтому способно покорить самого привередливого гурмана. Тахчином, приготовленным дома, можно удивить знатоков и мастеров приготовления плова 👍

В течение многих веков обязательными ингредиентами остаются рис, куриное мясо, ягоды барбариса (свежие или сушёные), натуральный йогурт и шафран. Самый древний рецепт предполагал использование исключительно баранины, современные кулинары чаще берут куриную грудку.

Рецепт

Листайте карусель, в ней подробный рецепт блюда.

🔹🔹🔹

А что вы чаще всего готовите дома? 🙂

Еда
6,93 млн интересуются