Иранская кухня - это изобилие ярких ароматов, необычных ноток вкусов и экспериментов с текстурами.
Мы часто выкладываем на канале рецепты местных блюд, которые вы можете легко приготовить у себя дома. Все ингредиенты можно легко достать, либо заменить на те, которые нравятся вам.
И сегодня мы делимся рецептом иранского плова-пудинга. Уверены, вы такое еще не пробовали ☺️
----------------------------
Мы - туристическое агентство Aller Retour. Организуем туры в Иран на 5-10 дней, в которые вы посетите сразу несколько городов и узнаете эту страну с самых разных сторон.
Посмотреть список наших программ можно здесь, а календарь туров здесь. Или просто напишите нам на aller.retour2023@gmail.com, и мы сориентируем по всем вопросам.
На канале мы рассказываем про реальную жизнь в Иране сегодня, развеиваем мифы и погружаем вас в атмосферу дружелюбия и гостеприимства иранцев.
Почему так называется?
Название произошло от двух слов на персидском языке (фарси). "Чин" в переводе на русский язык означает "укладывать слоями, наводить порядок", а "тах" означает "дно". Кушанье одновременно получается и вкусным, и красивым. Поэтому способно покорить самого привередливого гурмана. Тахчином, приготовленным дома, можно удивить знатоков и мастеров приготовления плова 👍
В течение многих веков обязательными ингредиентами остаются рис, куриное мясо, ягоды барбариса (свежие или сушёные), натуральный йогурт и шафран. Самый древний рецепт предполагал использование исключительно баранины, современные кулинары чаще берут куриную грудку.
Рецепт
Листайте карусель, в ней подробный рецепт блюда.
🔹🔹🔹
А что вы чаще всего готовите дома? 🙂