Впервые я попробовала чернику когда отдыхала с сестрой в отеле в Карпатах. Этот отдых до сих пор мы обе вспоминаем с особым теплом - таким уютным и душевным он получился. Особой фишкой отеля были блюда из местных продуктов. И одним из блюд на завтрак была овсяная каша с вареньем из черники. Вот тогда я её в первый раз и попробовала. Её неповторимый вкус меня покорил и я заказывала это блюдо на завтрак все дни нашего там пребывания. Кстати, именно благодаря этому блюду я оценила и полюбила овсянку 😋 Уезжая я купила с собой несколько банок с черничный вареньем. Помню как приехав домой я продолжала завтракать овсяной кашей с вареньем из черники. Как я расстраивалась, наблюдая как мои скромные запасы этого чудесного варенья тают с каждым днём!.. Я оттягивала как могла, добавляла меньше варенья, чтобы подольше растянуть это удовольствие. Это было похоже на ощущение когда с упоением читаешь безумно интересную книгу и видишь что страниц остаётся всё меньше, а так не хочется чтобы она заканч