Авокадо наивкуснейший фрукт, очень красивый внешне и многие ценители вкуса давно распробовали его, сделав частым гостем своего стола.
Авокадо, что это
Авокадо - несладкий фрукт, плод вечнозелёного дерева "Персея Американская". Ещё его называют аллигаторова груша, т.к в разрезе авокадо напоминает глаз аллигатора. Дерево неприхотливое, легко достигает 20 м. в высоту, родиной его является Мексика, где плоды этого чудо-растения давно приобрели всеобщую популярность. И ценится авокадо не за один лишь изысканный вкус, но и за свою невероятную пользу!
И если вы до сих пор не полюбили авокадо, то следующие 7 пунктов помогут вам сделать это, как можно скорее!
1. Витамин Е в составе авокадо
В авокадо много витамина Е, ключевого антиоксиданта, который защищает клетки от повреждений свободными радикалами. Этот витамин играет важную роль в улучшении здоровья кожи, глаз и всего организма в целом.
Также вит. Е или другими словами, фолиевая кислота, необходим во время беременности не только для здоровья малыша, но и для самой женщины.
2. Полезные жиры авокадо
Мякоть плода состоит на 30% из жиров, которые можно употреблять без страха набрать вес, ведь маслянистая мякоть авокадо не содержит ни вредных жиров, ни холестерина! Жиры авокадо напротив, питают и восстанавливают клетки тканей. И если у вас сухая кожа и потускневшие волосы, начните употреблять авокадо как можно чаще!
3. Укрепление иммунной системы
Хотите укрепить свой иммунитет - употребляйте авокадо! В нём содержится такой антиоксидант, как глутатион, который поможет поддержать иммунитет на должном уровне.
4. Клетчатка в авокадо
В авокадо есть большое количество нерастворимой и растворимой клетчатки. Её содержание надолго сохраняет чувство сытости, помогая регулировать аппетит и оказывая благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт.
5. Авокадо источник калия
В авокадо больше калия, чем в бананах. Исследования показали, что недостаток калия усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И поэтому людям преклонного возраста крайне важно получать этот витамин с продуктами питания, для поддержания здоровья сердца и сосудов.
6. Снижение холестерина в крови
Одно из исследований показало, что добавление плода к рациону помогает сбалансировать показатели крови. Авокадо способно снизить уровень "плохого" холестерина до 20%! Его рекомендуют употреблять больным диабетом и людям с ожирением.
7. Способствует усвоению питательных веществ
Усваивать, не значит получать! Усваивать, это значит отправлять их из пищеварительного тракта в клетки тела. Некоторые вещества усваиваются, только если употреблять их с жирами (витамины A, E, K). Поэтому важно добавлять в овощной салат полезные жиры. И авокадо как раз и является отличным источником, этих самых полезных жиров, только уже в сочетании с витаминами!
Авокадо, это уникальный продукт, и его неспроста назвали суперфудом. В нем содержится два десятка витаминов и минералов, включая магний.
Этот фрукт обеспечивает полноценное питание, важное для здоровья.
Помимо вит. Е, авокадо содержит витамины группы В и вит. С, а также минералы:
- калий,
- фосфор,
- кальций,
- натрий,
- железо,
- цинк,
- медь,
- марганец,
- фтор,
- селен.
Польза авокадо неоценима! Употребляйте его как можно чаще, а если, по какой-то причине, вы до сих пор не пробовали его, то рекомендую присмотреться к нему и обязательно попробовать!
В следующей статье я расскажу, как правильно выбрать спелый фрукт, а зелёному помочь поспеть быстрее.