Найти тему
Жизнь в деревне

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму — обалденный рецепт

Сегодня на повестке дня у нас рецепты маринованных огурцов с кетчупом на зиму, уверяю Вас! Огурчики получаются пикантные в кисло-сладком соусе, а какие хрустящие! Маринад для такой заготовки сбалансированный по вкусу.

Очень вкусные, хрустящие и ароматные огурчики с кетчупом на зиму. На вкус, просто обалденные, сбалансированные по вкусу, кисло -сладкие. Данный рецепт без стерилизации, но с двойной заливкой — просто и быстро, так как я люблю.

Ингредиенты на 6 л. банок:

  • Огурцы — 3 кг
  • Вода — 3 л.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Кетчуп — 12 ст. л.
  • Соль каменная — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Чеснок — 12 зубочков
  • Душистый перец — 12 горошин
  • Зонтики укропа — 6 шт.
  • Петрушка — 12 веточек
  • Листья хрена — 2 листа
  • Листочки чёрной смородины — 12 шт.

Процесс приготовления:

1. Выбирайте огурцы небольшого размера, плотные и упругие. Первым делом нужно замочить плоды в холодной воде на 3-4 часа. Тогда огурчики напитаются водой и будут хрустящими.

2. Далее кладём на дно стерилизованных банок по зонтику укропа, по 2 листика смородины, по половинке листа хрена, по 2 веточке петрушки. В каждую банку кладём по 2 зубчика чеснока, его можно разрезать на несколько частей, а можно положить целым. Вслед за чесноком отправляем в каждую банку по 2 горошины душистого перца.

3. Огурчики как можно плотнее утрамбовать по банкам.

4. Вскипятить воду и залить кипяток по банкам по самую кромку. Прикрыть стерильными крышками и оставить на 10 минут прогреться. Таким способом мы частично простерилизуем содержимое банок.

5. Слить воду с банок в кастрюлю. Сюда же добавляем соль, сахар и кетчуп, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту на среднем огне, затем вливаем уксус, перемешиваем и убираем с плиты.

6. Заливаем банки во второй и последний раз кипящим маринадом до самого верха.

7. Закрываем заготовки герметично крышками. Переворачиваем верх тормашками и оставляем так до полного остывания, укутав тёплым пледом.

УДАЧНОЙ КОНСЕРВАЦИИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются