Прошли те времена, когда можно было услышать рассуждения о вине, подобные челентановским: И разного вина стало больше (собственно, это главная причина), и люди другие, и мир изменился. Тем не менее, остались места, где говорят кое-что похожее. Как и в случае с Адриано, который знал об урожаях определённой местности, в частной винодельне можно так же обсудить вина, ею выпускаемые. В роли остроумного итальянца тут выступает сам виноградарь. Он тоже рассказывает о (не)урожаях, об истории, о производстве. Делится интересностями и фактами. И конечно же угощает вином! И тут уже можно включиться в беседу. Поскольку вкус можно оценить не будучи ни дегустатором, ни изготовителем, ни жителем подобающей местности, ни даже Челентаной! ;))) Что хочется отметить. Пусть технология одинакова. Оборудование одно и то же. Климатические температуры у нас даже лучше {потому что во Франции, скажем, уже которое десятилетие погоды стоят гораздо жарче, что плохо; => потепление-с}. Да и внимания у нас бол