Кто бы мог подумать, что поиски игрока на самую проблемную для южан позицию не будут завершены даже ко второму туру РПЛ. Фанаты со страхом гадают, кто же в ближайшем матче выйдет на правом фланге обороны? Олусегун, Батчи? Или ждать очередного проявления «тренерского гения» в духе Ленини на краю защиты? Впрочем, решить все имеющиеся проблемы «Краснодара» призван южноамериканец из Ла Лиги, который, по некоторым сведениям, уже готов к отъезду в южную столицу.
До этого «Краснодар» отказался от перехода двух правых защитников
Поисками крайка селекционеры «чёрно-зелёных» занимались давно. Начало и середина июля выдались «урожайными» на слухи о переходах. Вначале в клуб активно сватали уругвайца Гастона Мартирену – игрока аргентинского «Расинга». Об этом заявляли южноамериканские источники.
Стоимость крайнего защитника с 7 июля по 16 июля постепенно росла. Вначале говорилось, что клуб заплатит за уругвайца 4 миллиона евро, потом 4,2, потом 4,5. На последней сумме «Расинг» и «Краснодар», кажется, договорились. «Быки», по сообщениям источников, уже начали переговоры непосредственно по личному контракту и…
Трансфер сорвался. Причём основной причиной называют уже «решённый» вопрос стоимости перехода. В связи с этим возникает небольшое противоречие, ведь, начиная с 7 июля (когда появились первые слухи), команды минимум дважды согласовали стоимость игрока, а уже 16-го числа отчего-то решили прекратить переговоры. Такое вот биполярное расстройство футбольных функционеров или просто буйное воображение инсайдеров.
Второй вариант был с Юсефом Аталем – бывшим игроком «Ниццы». Однако слухи о нём исчезли так же резко, как и появились. 17 июля сообщалось, что свободный агент интересен «чёрно-зелёным».
В срыве этого трансфера, пожалуй, решающим был фактор репутации. Аталь, кроме своих игровых характеристик, стал известен как человек, получивший условный срок за разжигание ненависти на почве религии. В своих соцсетях, на фоне израильско-палестинского конфликта, он призывал «устроить евреям чёрный день». Этот поступок и закрыл алжирцу путь на стадион «Краснодар».
Именно в связи с отказом от двух названных выше вариантов, «быки» вынуждены были обратиться к кандидатурам ещё нескольких игроков.
Кто перейдёт в «Краснодар»? Есть два главных варианта
После двух фактически сорвавшихся трансферов слухи о новых кандидатах поползли с новой скоростью. Среди основных претендентов теперь называются два южноамериканца – Джованни Гонсалес и Фабрисио Бустос.
И тот, и другой являются крайне опытными игроками. Уругвайцу Гонсалесу из испанской «Мальорки» в этом году исполнится 30 лет, аргентинцу Бустосу из «Интернасьоналя» – 28. Слухи об их возможных переходах появились практически единовременно. Только неясно, рассматривают ли скауты клуба подписание сразу двух футболистов либо будут делать выбор в пользу одного из них.
Имеющаяся на текущий момент информация указывает на то, что эти трансферы более чем вероятны. В пользу Джованни Гонсалеса говорит финансовый аспект. Он стоит в два раза меньше Бустоса, а также имеет зарплатные аппетиты, которые руководство «Мальорки» не в силах удовлетворить.
В пользу Бустоса говорит, как ни странно, трансфер бывшего игрока «Краснодара» Вандерсона в 2022 году. «Интернасьонал» до сих пор должен «быкам» 1,3 миллиона евро, что может сильно упростить переговоры с бразильским клубом. В таком случае, возможно, удастся забрать более молодого футболиста по рыночной стоимости или даже меньше. Хотя, учитывая то, как бразильцы ведут бизнес, рассчитывать на второй вариант вряд ли приходится.
Оба игрока, по всей видимости, готовы к переезду и активно этим летом ищут новые клубы. Так что сейчас у «Краснодара» на руках все карты – главное, чтобы переговоры с Гонсалесом или Бустосом не завершились так же, как «почти закрытые» сделки по Мартирене и Аталю.