Найти в Дзене
Мысли вслух

Любить – это жертвовать собой

Поскольку школа больше не занимается воспитанием детей, а их нельзя предоставлять самим себе, то они растут безынициативными, без всякого желания самостоятельно пробиваться в жизни, бороться за себя, добиваться своих целей. Много ли молодежи готово поехать «за запахом тайги» и не отдыхать, а работать? Они усваивают лишь «дай», «накорми», «договорись» «устрой на работу».

То есть, нынешнее поколение это агрессивные потребители, которые не привыкли к трудностям.

Могу согласиться лишь с тем, что когда-то было предложено: родителям платить зарплату за воспитание детей, будущих членов общества, поскольку школы больше не воспитывают, а оказывают услуги.

Что касается помощи государства, пособий семьям, то и они не помогут увеличению рождаемость, если граждане и сами не будут брать на себя ответственность. Дети – это плоды любви, но если женщина отказывается рожать, значит, любить она не может.

Мужчины идут защищать Родину без всяких условий. Потому что никакие деньги не компенсируют жизнь человека. Женщины напрочь отказываются рожать, потому что хотят жить для себя. То есть, любить это жертвовать собой. А кто не способен на это чувство, тот не способен на жертву.

Конечно, можно и нужно давать молодежи жилье, но не в собственность, без права приватизации и раздела. При рождении (увеличении числа) детей увеличивается и размер помощи. Государство для этого должно иметь специальный жилфонд. Но если семья решила развестись, то должна лишаться жилья без всяких «особых случаев», что должно быть закреплено законодательно. То есть, жилье должно даваться для создания ячейки общества, так сказать, стартовым капиталом, а не возможностью всю жизнь сидеть на шее у государства.