Найти в Дзене
Записная книжка мамы

Сладкая Колбаса к чаю Эксперименты

Рецепт может быть не оригинальный, даже не посмотрели его в записях рецептов. Просто приготовили из того, что было дома. Получилось вкусно. Растолочь печенье. Я люблю когда остаются крупные кусочки, так получается интереснее. Затем поджарить на сухой сковороде. Печенье + Какао + арахис + овсянка+ немного сахара. Тщательно перемешать. Растопленное масло добавляем в сухую смесь и вымешиваем. Масла у меня было ограниченное количество, а смесь ещё осталась суховатой. Поэтому я добавила горячее молоко. Немного, примерно 50-70 мл. Получилась следующая консистенция. Не должно быть сильно жидко. Помещаем в чистый пакетик и формируем колбаску. Как остынет, положить ненадолго в морозильную камеру. Приятного аппетита!
Оглавление

Рецепт может быть не оригинальный, даже не посмотрели его в записях рецептов. Просто приготовили из того, что было дома.

Получилось вкусно.

Ингредиенты

  • Печенье обычное 1 упаковка (у нас было из магнита "к кофе")
  • Масло сливочное грамм 120-140
  • Молоко
  • Сахар по вкусу
  • Арахис
  • Овсянка
  • Какао (у нас был красный октябрь)

Приготовление

-2

-3

Растолочь печенье. Я люблю когда остаются крупные кусочки, так получается интереснее.

Овсянку и арахис немного измельчить

Затем поджарить на сухой сковороде.

-4

Соединяем ингредиенты

Печенье + Какао + арахис + овсянка+ немного сахара.

Тщательно перемешать.

-5

Растопленное масло добавляем в сухую смесь и вымешиваем. Масла у меня было ограниченное количество, а смесь ещё осталась суховатой.

-6

Поэтому я добавила горячее молоко. Немного, примерно 50-70 мл. Получилась следующая консистенция.

-7

Не должно быть сильно жидко.

Помещаем в чистый пакетик и формируем колбаску. Как остынет, положить ненадолго в морозильную камеру.

-8

Приятного аппетита!