В этой абсурдной истории мы не раскроем причину поведения героя-чудака, потому что не знаем ее. Выводы делайте сами.
Дело было в Дагестане. Братья приехали в ТЦ «Волна», что в Каспийске, и устанавливали кинопроектор в помещении своего дяди. Ребята возились недалеко от входа, лазили по стремянке, чуть-чуть шумели инструментами, но старались никому не мешать. Все было хорошо, пока не появился Аслан (имя изменено - Пр.).
Поначалу, вспоминает один из братьев, Аслан долго и пристально глядел на них, хотя они вели себя прилично. Затем Аслан таки решил подойти, мирно пожал руку брату, который был на земле, и спросил: «Мы знакомы?»
Братья видели Аслана впервые и ответили «нет» спокойно, без смеха и агрессии. И Аслан ни с того ни с сего ударил собеседника в лицо, от чего тот попятился назад, упал и потерял сознание. Вокруг началась суматоха. К упавшему подбежал брат, который не понимал, чего ждать от нападавшего. С минуту они простояли друг против друга готовые драться, но работяга отошел к брату. И Аслан просто ушел.
Потерпевшего привели в чувство через несколько минут. Вечером он лег спать пораньше, но не мог уснуть из-за тошноты. Медики забрали его в больницу Махачкалы и поставили диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Правоохранители возбудили уголовное дело (часть первая 111 статьи УК РФ).
Аслана довольно скоро задержали. На допросе и в суде он не пояснил, почему он вел себя так яростно, и только подтвердил показания потерпевших.
К вынесению приговора стороны познакомились. Обвиняемый извинился, а потерпевший просил суд строго не наказывать дебошира. За внезапный и необъяснимый гнев Каспийский городской суд приговорил Аслана к трем годам условно.