Алоха, друзья! 🍻
Воскресная томатка вновь на связи. Сегодня у нас в гостях Денис Сальников и его томатный гозе с добавлением итальянских трав.
Ох, сколько же противоречивых отзывов я постоянно слышу про пиво от Saldens... И в чем-то с этим даже можно согласиться. Лично мне действительно заходят далеко не все пивасы с этой черно-белой этикеткой. Но давайте от этого абстрагируемся и порассуждаем об этом как-нибудь в другой раз, сегодня же просто попробуем их томатку в итальянском стиле.
Состав: вода, солод пивоваренный, томатная паста, хмель, специи, дрожжи.
Экстрактивность начального сусла - 15%. Алкоголь - 5%.
Сразу смутило, что в составе не раскрыты ингредиенты... Специи - это хорошо, но хотелось бы знать подробности, что именно вы там замешали. Товарищ Сальников, берите пример с "четырех пивоваров" - ребята ничего не скрывают.
Внешний вид и аромат
Гозешка довольно водянистая. Цвет насыщенный, характерный для томатки. В аромате орегано, кориандр и много других специй... сразу и не разберешься.
Вкус
Могу сказать, что пиво яркое. Но при этом не могу сказать, что для меня оно вкусное) Загадочных специй здесь не пожалели - кориандр, базилик, орегано, розмарин... чего тут только нет. Они настолько затмевают вкус, что даже томатная составляющая с небольшой остринкой несколько уходит на второй план. Как по мне, баланс здесь отсутствует напрочь.
Итог
Эта томатка зайдет далеко не всем. Понравится только настоящим ценителям итальянской кухни. Мне все же кажется, что со специями здесь перемудрили. Да, получилось в итальянском стиле, не поспоришь. Но... здесь бы добавить плотности, немного сбалансировать состав и тогда было бы интересно. Однако получилось как получилось. Итальянское безумие во всей красе)
Оценка: 3/5
Подписывайтесь на BEERGID, на этом канале будет еще много всего интересного для любителей пенного.