БОРЩ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Самый вкусный и яркий, наваристый, аппетитный! Борщ в казане на костре можно сварить на даче или на пикнике в кругу друзей и близких. Бульон можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, птицы или же сделать диетический вариант, используя овощной отвар или воду.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо — 1 кг, капуста — 0.5 кочан, картошка — 8 шт., лук — 2 шт., морковь — 1 шт., свекла — 2 шт., помидоры — 3 шт., томатный соус — 200 гр, томатная паста — 100 гр, растительное масло — 100 мл, соль — по вкусу, чеснок — по вкусу, зелень — по вкусу
Разжечь костёр, нагреть казан. Выложить на дно сало, обжарить до тех пор, пока не вытопится весь жир. (На этом этапе можно использовать растительное масло вместо сала)
Сало убрать шумовкой, в казан добавить овощи (лук, морковь, свёклу). На сильном огне обжарить до золотистой корочки, непрерывно помешивая. Овощи убрать шумовкой в чистую тарелку
В казан выложить крупно нарезанные куски мяса и целую очищенную луковицу. Обжарить с одной стороны.Достать луковицу и обжарить мясо с другой стороны.
Влить кипяток (на 12л. казан вышло примерно 4-5 л. кипятка). Можно использовать холодную воду, при сильном огне она быстро закипит. Посолить.
Снять пену и варить мясо около 1- 1,5 часов.
Убрать луковицу шумовкой.
Добавить крупно нарезанный картофель. Варить до готовности. Добавить помидоры, перец, чеснок, лавровый лист и пассерованные томаты.Следом добавить зажарку. Затем молодую капусту.
Довести до кипения и готовить около 5 минут.Добавить зелень и снять с огня.Борщ, приготовленный на костре, в тёплой компании друзей или семьи, очень вкусен!
Запах дымка, в этом блюде придаёт особую изюминку
Попробуйте!
Приятного аппетита!