Ну для начала хотелось бы, так сказать для продвижения канала, написать что-то оригинальное.
Каждый год, я меняю алкогольный напиток, который пробую, изучаю и пробую различные варианты коктейлей и вкусов!
И в этом году, мой выбор пал на абсент. Я никогда бы не подумал, смотря за стойкой как людей с него "убирает" что этот напиток может быть действительно вкусным, освежающим и максимально оригинальным!
Абсент, возможно самый непонятный из спиртных напитков, ведь кто-то считает что по вкусу он напоминает анис и фенхель, кто-то говорит про лакрицу или иные травы. Конечно никто и не думает, что можно почувствовать у него всю палитру с первого глотка, особенно, когда речь идёт о настолько крепком алкоголе...
И так, абсент...
В 2010 ом году по просьбе компании (ведущего поставщика Французского абсента) Pernot Ricard, лондонский бармен Чарльз Вексенат создаёт удивительный коктейль, на основе горючего напитка с добавлением свежего огурца, лимонного сока, простого сахарного сиропа и холодной воды, и уже вроде бы зловещий основной ингредиент, становится удивительно освежающим, а в дополнении с простым сиропом получает слегка сладковатый оттенок.
В целом, коктейль довольно прост, даже для приготовления его в домашних условиях, если хочется удивить друзей на вечеринке, либо же побаловать себя яркой травянистой ноткой, не похожей ни на что. Когда я впервые попробовал его приготовить, я ожидал конечно хорошего коктейля, но чтобы настолько?! Я действительно был под большим впечатлением и остаюсь до сих пор...
Рецепт:
Заливаем в бокал для смешивания 20мл холодной воды (дома это может быть любой бокал) там же разминаем три пластинки огурца, добавляем сахарный сироп 15мл, сок лимона 15мл и абсент 30мл, закидываем лёд и мешаем до охлаждения напитка (секунд 20-30) потом переливаем через ситечко в красивый бокал и вуаля 🔥
Сам создатель напитка "Зелёный зверь" или же Green Beast Чарльз утверждает и предупреждает, что очень важно не переборщить с абсентом, потому что даже лишние 3-5мл уже могут изменить коктейль.
Абсолютно всем советую попробовать абсент в данном исполнении, особенно любителям насыщенных, ярких и в то же время достаточно свежих напитков.
Короче... Green beast!