Только что стало известно, что очередного замминистра обороны РФ подхватили под белы рученьки…
А, знаете, на душе почему-то не легче.
Ощущение, что выдергивают случайных фигурантов, которых «не жалко», и которые, возможно, для бросания с высокого крыльца на съедение и предназначались.
И очень противно, гадко от того, что всё детство провёл в военном городке, и гордился и отцом-офицером, и его товарищами по Минскому Высшему Радиотехническому училищу, а затем по службе на знаменитом «объекте» ПВО под Кубинкой. Хорошо их всех знал, дружили семьями…
А теперь они, чистые служаки, честные граждане, высокие профессионалы, ворочаются в могилах от стыда за нынешних коллег…
Впрочем, мои-то были верны присяге, присяге СССР, и повторной присягой не марались… Может, кто-то просто потому, что не успел. Но уверен, что большинство из тех, кого знал, с гневом отвергли бы лукавое предложение коллективного «батьки Ангела» или «Лёвы Задова».
Что пишет вики?
Дмитрий Витальевич Булгаков (род. 20 октября 1954, село Верхнее Гурово, Курская область, РСФСР, СССР) — российский военачальник, специалист в области тылового обеспечения вооруженных сил. Заместитель Министра обороны Российской Федерации со 2 декабря 2008 по 24 сентября 2022 года, генерал армии (2011), Герой Российской Федерации (2016)…
Спец по тылу.
Службу проходил начальником продовольственного склада, начальником отдела хранения, заместителем командира отдельного полка связи по тылу, заместителем командира бригады по тылу, заместителем командира мотострелковой дивизии по тылу, заместителем начальника тыла Забайкальского военного округа, начальником штаба тыла Московского военного округа (1996—1997), начальником штаба Тыла Вооружённых сил Российской Федерации (1997—2008).
С 2 декабря 2008 по 27 июля 2010 года начальник Тыла Вооружённых сил — заместитель Министра обороны Российской Федерации.
С 27 июля 2010 года — заместитель Министра обороны Российской Федерации. В его ведении мама не горюй сколько чего, включая Управление метрологии и по увековечению памяти погибших при защите Отечества.
И вроде не робкого десятка: в 2019 году руководил Оперативной группировкой Минобороны России по тушению лесных пожаров на территории Красноярского края, Иркутской области, Бурятии, Забайкалья и Якутии.
7 октября 2020 года в составе экипажа СПМ лично въехал на территорию горящего склада с боеприпасами в Рязанской области.
И вот 69-летний автор многочисленных работ по специальности, доктор экономических наук, сегодня оказался в СИЗО "Бутырка". Арестован по уголовному делу «коррупционной направленности», сообщил СК.
Неужто «жадность доктора сгубила»? По всей видимости. Думается, «на кукан» сажают всех, чтобы в случае чего покорно исполняли роль жертвы.
И от сознания этого – тошно вдвойне…
«Будем посмотреть», как и в какой степени масштаба и полноты (с учетом вероятной вертикали преступных цепочек) нам, народу, источнику власти (так в Конституции сказано) покажут очистительную борьбу за справедливость, без которой, - справедливости – русскому человеку жить уже невмоготу.
…Сегодня снились Сердюков и Васильева, а под утро – Чубайс и Шойгу. К чему бы это?