Найти тему
Понаехавшая Ксюша

Алтай, день первый - дорога, поиски жилья и отсутствие сервиса.

Поездка на Алтай получилась спонтанной, короткой и дорогой. Но я бы все равно ничего менять не стала. Разве что зубную пасту все таки положила в сумку с собой, а не оставила её дома на столе😂)

Сначала эта идея казалась мне бредовой. Потом слишком бредовой. Потом слишком сложной из-за малого количества времени. И денег. В итоге, все получилось, как обычно...

- А давай?

- Давай.

Стадии торга, гнева и депрессии пропустила, шагнула из отрицания сразу в принятие

Итак, мы выехали на Алтай в понедельник 22 июля. На три дня. Два из которых мы должны провести в дороге. Друзья с нами поехать не смогли, к сожалению, и мы двинулись меньшим количеством, со знакомой нам семьёй. К слову - глава этой семьи работал вместе с моим мужем когда-то и они сохранили дружеские отношения. Остальную часть семьи - жену и двоих детей мы знали только по рассказам. Назовем их Ваня, Алина и дети Дима 10 лет и Настя 3 года. Я заранее прошу простить весь стёб в их адрес, они на самом деле прекрасные люди, ну просто мы не совпали жизненными ценностями.

Кстати, первые звоночки об этом, начались заранее, но мы их проигнорировали.

Развлекаемся в дороге)
Развлекаемся в дороге)

Ехали мы не так чтобы далеко - до Чемала - это 500 км от славного города Н. Хотелось, конечно, дальше, вглубь, но у нас было, напомню, всего три дня. А 25го июля обратный самолёт домой. Из Новосибирска. А до него от славного города Н. ещё 300 километров. А по пути ещё моя мама, к которой тоже надо было заехать и обняться на обратном пути. Говорю же - мы авантюристы, к тому же сумасшедшие)

Жилье хотели забронировать заранее, но нам с мужем было некогда, встречи за встречами, разбор квартиры и ещё миллион дел, поэтому Ваня с Алиной озадачились этим вопросом - тем более они там уже много раз были, а мы ехали впервые. Они нашли - два домика рядом, цена 5000 за сутки. Мы посмотрели, нам понравилось - мы вообще, если честно можем и в тачке поспать, если понадобится, не привередливые. Однажды так в Шерегеш рванули. Как-нибудь расскажу и об этом)

Алтайские пробки.
Алтайские пробки.

Найдены домики вроде бы были заранее - но почему-то бронировать они их начали за сутки до заселения. И в итоге оказалось, что муж хозяйки этих домиков, уже кому-то их сдал. Поэтому нам они не достались. Вот вам и первый звоночек... Так что мы поехали наобум, искать ночлег уже на месте. С собой взяли надувной матрас и одеялко на случай ночёвки в машине)

Дорога заняла у нас примерно 8 часов, хотя ехали мы быстро, останавливались всего два раза на поесть) Но алтайские пробки и отсутствие нормальных дорог не победить.

Поиск места ночлега занял пару часов, объезжали отели, базы, где было написано, что есть места. Мы то не привередливые, а наших знакомых не устраивал то домик, то территория, то цена. Нам то на территорию было мягко говоря плевать, мы не собирались там сидеть, а их этот вопрос волновал. Второй звоночек.... Ну и плюс нам надо было либо два домика, либо два номера - на троих и на четверых.

В итоге место нашёл мой муж - два домика, огромная территория, в домиках душ, туалет, беседка, мангалы, на территории небольшой бассейн и цена не кусачая. Но место это рекомендовать не буду, почему не буду, расскажу в следующих статьях)

В таком домике жили. Ну как жили - ночевали две ночи.
В таком домике жили. Ну как жили - ночевали две ночи.

Итог первого дня - на место прибыли, ночлег нашли, ужин раздобыли - по меркам Питера, дорогой - три шашлыка, салат из огурцов и помидор (150 грамм примерно), чай и 1 порция картошки фри - 2000 рублей. Выяснили, что здесь почти везде надо платить наличными - со связью беда. Знакомые наши об этом знали, они приехали не в первый раз, но нам рассказать забыли. Третий звоночек... Я вообще к такому отношусь очень жёстко и цинично - если люди меня не устраивают, я прекращаю любое общение. Муж у меня относится к людям гораздо терпимей. Наверное и со мной до сих пор не развелся из-за этого. Но это его приятель, поэтому мне в этот раз тоже пришлось быть терпеливой) Ради мужа я могу. Но только один раз. Больше с ними я никуда не поеду Так, отвлеклась. В общем единственную имеющуюся наличность в размере двух тысяч мы отдали в этой забегаловке. В Питере в ресторане на троих обычно платим столько же - но там атмосфера, сервис и по паре блюд на человека. А тут шатёр с деревянными лавками. И посуду надо за собой убрать😂

Такое вот на следующий день смотрели😍 Бирюзовая Катунь. Это стоит всех потраченных нервов, денег и времени.
Такое вот на следующий день смотрели😍 Бирюзовая Катунь. Это стоит всех потраченных нервов, денег и времени.

Кстати, после поездки в славный город Н. и на Алтай я пересмотрела свое отношение к петербургскому сервису-оказывается он тут есть Когда мы только приехали, мне казалось, что его нет. Признаюсь - я очень сильно ошибалась.

Ну а на второй день нас ждали захватывающие дух виды и закрытие одного моего гештальта.

А вы как относитесь к отсутствию сервиса в ресторанах и отелях? Задевает или пофиг?