Тебе понадобятся:
Для теста:
◖яйца— 3 шт.
◖сахар— 100 г
◖мука —200 г
◖какао-порошок — 40 г
◖молоко —120 мл
◖сливочное масло— 50 г
◖растворимый кофе — 1 ст.л.
◖разрыхлитель теста— 1 ч.л.
Для крема:
◖сыр маскарпоне или
◖творожный сыр — 400г
◖молоко —100 мл
◖сахарная пудра —100 г
◖пищевые красители красного, зелёного цветов.
Приготовление:
1. В миске смешай сливочное масло и растворимый кофе, влей молоко. Поставь в микроволновку и грей, пока масса не начнёт кипеть.
2. Муку, какао и разрыхлитель просей в отдельную мисочку.
3. Яйца разбей в тарелочку, всыпь сахар и растирай до растворения крупинок.
4. Всыпь в жидкую массу муку с какао, тщательно перемешай. У тебя должно получиться густое тесто.
5. Форму для выпекания застели фольгой, смажь дно маслом и перелей в неё тесто. Выпекай в духовке при 170 C° 30- 35 минут.
6. Дай коржу остыть и раздели его на 2 части.
7. Для крема половину сыра маскарпоне, половину сахарной пудры и молоко взбей миксером для однородности, намажь на корж и положи сверху второй корж.
8. Оставшиеся сыр и пудру снова взбей. Это делается для того, чтобы крем между коржами был более жидким и пропитывал торт, а вот для декора масса должна быть гуще.
9. 3 столовых ложки отложи в небольшую мисочку и добавь зелёный краситель (можно смешать синий и жёлтый), в другую часть капни красный краситель, перемешай.
10. Покрой корж розовым кремом, зубочисткой сделай трещинки.
11. Зелёный крем помести в большой шприц и нанести надписи. Не забудь делать ошибки в словах!:)
12. Убери торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.