Эта неделя у меня выдалась творожная. Обещаю на следующей больше мясного.
Нам понадобится:
Тесто
- Сметана - 250г
- Сахар - 150г
- Сливочное масло -120г
- Мука - 550г
- Желток яичный - 1шт
- Разрыхлитель для теста - 10г
- Соль
Начинка
- Творог - 550г
- Белок яичный - 1шт
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
Смешиваем вместе сметану, соль, сахар, мягкое сливочное масло и яичный желток. Всыпаем частями муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Далее заворачиваем в пищевую пленку и кладём отдыхать минут на 20.
Готовим начинку. Для этого взбиваем белок с солью. Добавляем творог, сахарную пудру, муку и сметану. Хорошо пробиваем блендером или миксером.
Достаём тесто. Его раскатываем в пласт и вырезаем одинаковые круги, диаметр, примерно, 12 см. На одну половину круга кладём начинку, второй накрываем. Выкладываем на противень. Сверху смазываем смесью желтка и муки.
Выпекаем в духовке, примерно, 25-30 мин на 180 градусах.