Найти тему
Маргарита Зуева

Нежные сочники с творогом

Эта неделя у меня выдалась творожная. Обещаю на следующей больше мясного.

Нам понадобится:

Тесто

  • Сметана - 250г
  • Сахар - 150г
  • Сливочное масло -120г
  • Мука - 550г
  • Желток яичный - 1шт
  • Разрыхлитель для теста - 10г
  • Соль

Начинка

  • Творог - 550г
  • Белок яичный - 1шт
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.

Смешиваем вместе сметану, соль, сахар, мягкое сливочное масло и яичный желток. Всыпаем частями муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Далее заворачиваем в пищевую пленку и кладём отдыхать минут на 20.

Готовим начинку. Для этого взбиваем белок с солью. Добавляем творог, сахарную пудру, муку и сметану. Хорошо пробиваем блендером или миксером.

Достаём тесто. Его раскатываем в пласт и вырезаем одинаковые круги, диаметр, примерно, 12 см. На одну половину круга кладём начинку, второй накрываем. Выкладываем на противень. Сверху смазываем смесью желтка и муки.

Выпекаем в духовке, примерно, 25-30 мин на 180 градусах.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются