Найти в Дзене
В гостях у Насти

Вышла замуж за 4 дня до своего 45-летия

Через несколько дней мне исполнится 45 лет, а сегодня я вышла замуж. Мои подписчики знают, что я замужем уже много лет. Да только мой муж до сегодняшнего дня был гражданским мужем или сожителем, если выражаться официальным языком.

Живем мы вместе 17-й год. У нас есть дочь, которой через неделю исполнится 15 лет. О том, чтобы расписаться, даже и мыслей не было. Я замужем уже успела побывать, со всеми положенными атрибутами - нарядные машины, белое платье, тамада и т.п. Это было по молодости, сейчас и вспоминать не хочется. После развода я оставила фамилию бывшего мужа. Сначала надеялась, что мы все-таки рано или поздно помиримся, а потом просто привыкла. Прожила с этой фамилией 23 года.

В начале лета, понимая, что скоро мне придется менять паспорт, в связи с достижением 45-летнего возраста, я подумала, что было бы неплохо поменять заодно и чужую фамилию. Спросила у мужа:

  • Дашь мне свою фамилию?
  • Ладно. Раз тебе так хочется.

Заявление на регистрацию брака сейчас подать проще простого. Нужно 5 минут времени и личные кабинеты в Госуслугах обоих партнеров. Один человек пишет заявление. Причем, не важно, жених или невеста. Второму приходит уведомление, которое он либо подтверждает, либо отвергает. Оплачивается госпошлина 300 рублей прямо там же, на Госуслугах. Мне надо было выбрать время регистрации, максимально приближенное к моему Дню рождения, чтобы не менять паспорт дважды. Оказалось, что в городе свободных дат не было уже на все лето. Это при том, что регистрация не торжественная, а просто роспись. Я поискала в ближайших пригородах и нашла одно-единственное окошко. Сканы документов просили заранее отправить на электронную почту ЗАГСа, поэтому весь процесс регистрации занял несколько минут. Мы приехали немного раньше и перед нами расписали 2 пары с глубоко беременными невестами.

Зал ожидания в ЗАГСе
Зал ожидания в ЗАГСе

Несмотря на простоту ситуации, которая вообще ничего не изменит в нашей с мужем жизни, кроме моей фамилии, муж еще вчера немного поднапрягся. Ну еще бы, женить 52-летнего мужчину не так-то просто))) В ЗАГСе он был сама серьезность. Я даже предложила поехать домой и не регистрироваться. Но он не сдался, стойко выдержал. Я эти несколько минут с трудом сдерживала смех, видя, как доча похихикивала, сидя на диванчике для гостей. Сказала, что мы выглядели очень комично. Даже фото не сделала для истории. Ну да ладно. Мы даже не одевались нарядно, просто в белых футболках поехали.

-2

Отметили мы событие сразу же в пиццерии. Муж поехал на работу, дочь - с подружками в кино, а я занялась домашними делами, как-будто ничего не произошло.

Днем позвонила мама. Я рассказала ей новость. Она очень обрадовалась. Хотя я не понимаю, чему. Ведь именно благодаря родственникам, когда-то мы расписались с бывшим мужем. За "жизнь во грехе" нас постоянно пилили. И что? Разве штамп в паспорте спасает семьи от развода?

Кто-то скажет, что нельзя так несерьезно относиться к институту брака. Ну у нас вот так. Имеем то, что имеем.

Кто-то напишет про совместно нажитое имущество, что я хочу его прибрать к рукам. Оно уже давно прибрано. Вся недвижимость оформлена в мою единоличную собственность.

Скоро мы планируем поехать в небольшое путешествие, поэтому заменой документов займусь немного позже. Да, придется немножко побегать. Зато теперь вся семья носит одну фамилию.

Будьте счастливы!