В православной церкви 27 июля воздают почести преподобному Никодиму Святогорцу. В народе праздник получил название Акилов день. Запретов и традиций на эту дату не так уж и много, но они есть.
Справка: преподобный Никодим Святогорец родился в 1748 году на греческом острове Наксос. Считается, что за свое служение святой обрел от Господа дар чудотворения. Всем, кто попросит, Святогорец может подать мудрый совет в непростых и злободневных вопросах.
Что нельзя делать 27 июля:
В этот день нельзя лениться, валяться без дела и спать до обеда — так можно накликать на себя несчастья и беды;не рекомендуется сквернословить, желать зла и ссориться — на всю жизнь можно остаться в одиночестве;нельзя выбрасывать хлеб, остатки еды, крошки со стола. Согласно поверьям, это может привести к бедности. Остатки лучше раздать нуждающимся или животным;давать деньги в долг тоже не самая лучшая затея. Наши предки верили, что вместе с деньгами из дома уйдет счастье, здоровье и благополучие.
Что можно делать 27 июля:
На Древней Руси в Акилов день девушки, которые хотели выйти замуж, мыли руки новым куском мыла. Считалось, что такой обряд должен привлечь в жизнь суженного.
Праздник лучше провести на природе — день подойдет и для работ в огороде. Наши предки щедро накрывали праздничный стол различными яствами.
Ранее мы рассказали, что на Руси были популярны снохачества — когда и как возник самый постыдный обычай.
«Ни одного бранного слова»: что нужно сделать 27 июля в Акилов день, чтобы на целый год быть под защитой свыше и с деньгами в кармане
26 июля 202426 июл 2024
12
1 мин