Мастер-классы и лекции каждые выходные в "Три вокзала.Депо"
Всем привет! 27 июля я приму участие в «Гастролектории» Дзен и Ленты, блок так и называется «Кухни народов мира». Каждые выходные шефы и профессионалы индустрии рассказывают о знакомых на первый взгляд блюдах, но через призму особенностей разных регионов мира. А это отличный способ разнообразить свой рацион и вдохновиться новыми идеями!
В рамках блока «Кухни народов мира» я расскажу про культуру и особенности греческой кухни. А поскольку я являюсь экспертом в области раскрою секреты полезного питания, дам рекомендации как выбирать продукты, как правильно хранить и как приготовить блюду и получить от него максимум пользы. Также не стоит забывать, что польза продуктов напрямую связана с их качеством и свежестью, за них на мастер-классе отвечает главный поставщик Гастролектория и эксперт по свежести — Лента.
Программа мероприятия поможет гурманам и любителям гастрономии быть в теме новых вкусов и кулинарных трендов. Ведь на каждом мастер-классе в будете узнавать что-то новое и с пользой проведете свободное время.
Почему именно греческое направление мы выбрали на этот мастер-класс, наверняка возникает вопрос? Греческая кухня — это прежде всего традиции, которые сформировались почти за четыре тысячи лет. Хочу отметить, греки бережно пронесли через тысячелетия четыре главных секрета, на которых основано большинство рецептов блюд греческой кухни: это простота приготовления, качественные продукты, знаменитое оливковое масло и умелое использование многочисленных трав и пряностей.
Кстати немного истории, первую поваренную книгу написал древнегреческий Архетрат, его называют отцом гастрономии это было в 320 г. до н.э.
Основу рациона греческой кухни составляют оливковое масло, хлеб, который выпекается из пшеничной или ячменной муки с добавлением сыра, овощей, оливок или меда, но и конечно же морепродукты. Свежесть и разнообразие рыбы и других морских деликатесов является греческой гордостью и одной из важнейших составляющих греческой кухни. Они отличаются отменным вкусом и большим разнообразием: осьминоги, кальмары, мидии, креветки, устрицы, крабы и другие. Одно из самых популярных блюд — это греческий салат, его оригинальное название Хориатики, что переводится проще некуда! В «Гастролектории» я расскажу одну из легенд о том, как появился этот салат. Более того мы при готовим его и попробуем все вместе. Помимо этого, будет еще несколько блюд из греческой кухни, а каких я пока сохраню в секрете. Я дам подробные рецепты всех блюд, и вы сможете приготовить их дома для своей семьи, поверьте это действительно не сложно, а результат будет не только вкусным, но и полезным.
В греческой культуре большое вниманию уделяют таким продуктам как помидоры, баклажаны, кабачки, лук, чеснок, греческий йогурт и лимонный сок. Не последнее место в кулинарии занимают сыры,такие как мизитра, фета, кассери, кефалотири, грюйер, антотиро, мецовоне и халуми. Наверно вы о них слышали? В греческой кухне используются ароматные приправы чаще, чем в других средиземноморских кухнях, а именно: орегано, мята, базилик, тимьян и фенхель. Приправы не только дают аромат блюду, но обладают определенными свойствам, о которых мы тоже поговорим на встрече.
Кухня греков характеризуется как средиземноморская, она имеет некоторые общие черты с традиционными кухнями Ближнего востока и Италии. Наряду с морепродуктами, в греческой кухне часто используют в блюдах разнообразное мясо, преимущественно баранину, свинину, козлятину. Его приправляют не только острыми специями, но и пряными, например, корицей и гвоздикой. Мясо комбинируют с овощами. Например, одно из самых популярных блюд с мясом, это мусака - мясная запеканка из баклажан с сыром и соусом бешамель. Я обязательно подробно расскажу о правильном использовании и сочетании всех этих продуктов в своей лекции.
Приглашаю всех в «Три вокзала. Депо» на мой мастер-класс 27 июля в 13:00! Будет море положительных эмоций и полезные тонкости в области приготовления блюд мировой кухни. К тому же мы проведем конкурс и разыграем призы, среди которых будут мои авторские подарки, а главным призом станет продуктовая корзина от сети магазинов Лента.
До встречи!