Найти тему
"Еда в удовольствие"

ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ С ВИШНЁВЫМ КОНФИ

Оглавление
Рецепт рассчитан на 11-14 капкейков.
Рецепт рассчитан на 11-14 капкейков.

Ингредиенты для теста:

  • 180 грамм сливочного масла
  • 180 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 120 грамм яиц
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 55 грамм кукурузного крахмала
  • 75 грамм молока 3,2%
  • 1 пакетик ванилина

Ингредиенты для вишнёвого конфи:

  • 150 грамм замороженной вишни
  • 45 грамм сахара
  • 7 грамм кукурузного крахмала

Сырный крем:

  • 500 грамм творожного сыра
  • 100 грамм сливок 33-35%
  • 40 грамм сахарной пудры
Шаг 1: Первое с чего следует начать приготовление, это конфи., так как его следует хорошо остудить.  Берём сотейник с толстым дном, смешиваем сразу все ингредиенты и увариваем до загустения. Как только масса загустеет, снимаем с огня, перекладываем в кондитерский мешок и даём остыть.
Шаг 1: Первое с чего следует начать приготовление, это конфи., так как его следует хорошо остудить. Берём сотейник с толстым дном, смешиваем сразу все ингредиенты и увариваем до загустения. Как только масса загустеет, снимаем с огня, перекладываем в кондитерский мешок и даём остыть.
Шаг 2: Взбиваем масло, сахар, ванилин до однородной массы. Вводим яйца по одному. Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком, постепенно добавляем в яично-масляную смесь.   В конце добавляем молоко, перемешиваем. Заполняем формочки тестом на 2/3.
Шаг 2: Взбиваем масло, сахар, ванилин до однородной массы. Вводим яйца по одному. Смешиваем все сухие ингредиенты венчиком, постепенно добавляем в яично-масляную смесь. В конце добавляем молоко, перемешиваем. Заполняем формочки тестом на 2/3.
Шаг 4: Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут при режиме "верх-низ". Проверяем готовность спустя 20 минут, не раньше, до этого открывать духовку нельзя! По готовности даём остыть кексам.
Шаг 4: Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут при режиме "верх-низ". Проверяем готовность спустя 20 минут, не раньше, до этого открывать духовку нельзя! По готовности даём остыть кексам.
Шаг 5:  Для крема используем холодный творожный сыр и холодные сливки. Взбиваем сливки с сыром на средних оборотах, увеличивая до высоких. Сахарную пудру вмешиваем лопаткой.
Шаг 5: Для крема используем холодный творожный сыр и холодные сливки. Взбиваем сливки с сыром на средних оборотах, увеличивая до высоких. Сахарную пудру вмешиваем лопаткой.
Шаг 5: В остывших кексах сверху делаем отверстие с помощью ножа и заливаем начинку. Делаем шапочку из крема с помощью кондитерского мешка и насадки (у меня насадка открытая звезда) Приятного аппетита!
Шаг 5: В остывших кексах сверху делаем отверстие с помощью ножа и заливаем начинку. Делаем шапочку из крема с помощью кондитерского мешка и насадки (у меня насадка открытая звезда) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются