Найти тему
Алло! Пицца

Хамам Махши Би ль Фрик. Египетский фаршированный голубь

Хамам Махши Би ль Фрик. Египетский фаршированный голубь
Хамам Махши Би ль Фрик. Египетский фаршированный голубь

Хамам махши – это традиционное египетское блюдо, которое также популярно в других арабских странах. Это блюдо представляет собой голубей, фаршированных пшеницей, орехами, специями и иногда овощами. История хамам махши восходит к временам фараонов в Древнем Египте, когда голуби считались священными птицами. Они были частью ритуалов и празднеств, и их мясо использовалось для приготовления особых блюд для застолий правителей.

Хамам Махши – это особенное блюдо из голубей. Часто его подают в элитных ресторанах страны. Приготовить такое яство – необходимо большое мастерство. Молодых голубей специальных пород с нежнейшим мясом маринуют и фаршируют различными ингредиентами: рисом или молодой пшеницей фрике, птичьими субпродуктами, орехами, иногда овощами, а также специями - корицей, тмином, кардамоном, лавровым листом и другими. Традиционно это праздничное блюдо, которое готовят на гриле или запекают в печи или духовке.

Египетская кухня весьма многообразна

Хамам Махши Би ль Фрик. Египетский фаршированный голубь
Хамам Махши Би ль Фрик. Египетский фаршированный голубь

Египетская кухня исторически складывалась тысячи лет. Многие народы и культуры, которые прошли через эту древнюю землю, оставили свой след в египетской кулинарии. Греческая, палестинская, ливанская, сирийская, еврейская, турецкая, британская, арабская, африканская и французская кулинарии – все они как-то поучаствовали в современной египетской кухне.

Но особенно много общего кулинария Египта имеет с кухней Восточного Средиземноморья. В различных регионах Египта потребляют разнообразную еду. Если на севере, обычно это морепродукты и рыба – средиземноморская кухня, то на юге больше влияние африканских народов, которые любят острые и пряные специи, различные мясные блюда с овощами.

Известный в Египте деликатес с древних времен

Хамам Махши Би ль Фрик. Египетский фаршированный голубь
Хамам Махши Би ль Фрик. Египетский фаршированный голубь

Хамам Махши Би ль Фрик – традиционный фаршированный молодой пшеницей голубь блюдо столь же древнее, столь и популярное. Со времен Древнего Египта и по сей день это яство считается деликатесом. Оно часто готовится на праздничные случаи и семейные ужины. Голуби, используемые для приготовления этого блюда, обычно заранее маринуются в специях и запекаются до того, как их начинают фаршировать.

Хамам махши обычно подаются с рисом, соусом и свежей зеленью. Он имеет богатый вкус и аромат, который делает его незабываемым блюдом для ценителей арабской кухни. Побывать в Египте и не попробовать это угощение – просто преступление. Как мы уже говорили, чтобы приготовить его, необходимо настоящее мастерство, тем не менее, мы попробуем!

Хамам Махши Би ль Фрик. Готовим египетского фаршированного голубя

Хамам Махши Би ль Фрик. Египетский фаршированный голубь
Хамам Махши Би ль Фрик. Египетский фаршированный голубь

Ингредиенты:

  • 6 голубей покрупнее
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кусок имбиря
  • ЮЮЮ1 чашка молодой пшеницы фрике
  • Желудочки и печень голубей – 100-200 г
  • Соль, перец, несколько крупинок мистики, кардамон, тмин, лавровый лист
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки топленого масла

Этапы приготовления

Хамам Махши Би ль Фрик. Египетский фаршированный голубь
Хамам Махши Би ль Фрик. Египетский фаршированный голубь

  1. Молодую пшеницу замочите на час-полтора.
  2. Промойте голубей и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. В миске смешайте: нарезанный лук, чеснок, имбирь, молодую пшеницу, субпродукты, соль, перец, лавровый лист, мистику, тмин, кардамон и 1 ст. л. топленого масла.
  4. Наполните каждого голубя фаршем, но оставьте немного места для пшеницы, которая будет развариваться.
  5. Зашейте голубей, чтобы фарш не вытекал.
  6. Разместите голубей в кастрюле с водой и варите около часа.
  7. Обмажьте голубей топленым маслом и сдавите сок лимона.
  8. Запекайте в духовке на 180 градусов, еще около 20 минут до золотистого состояния.
  9. Подавайте яство горячим со свежими овощами и рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Хамам Махши Би ль Фрик. Египетский фаршированный голубь
Хамам Махши Би ль Фрик. Египетский фаршированный голубь

Друзья, как вам понравился древний египетский рецепт? Готовы испытать свои кулинарные способности и удивить гостей и близких?