С развитием рынка доставки и хранения готовой еды этот вопрос становится все более актуальным. В крупных городах оборот готовой еды значительно увеличивается, что, в свою очередь, повышает риски, связанные с ее хранением и качеством. Особенно в жаркое время года сложно обеспечить условия хранения, соответствующие нормам, и контролировать, чтобы все продаваемые продукты отвечали высоким стандартам качества. Какие же санкции грозят ритейлерам, если они не смогут выполнить эти требования? Ответственность за продажу некачественной еды Конкретное наказание для продавца зависит от характера и последствий нарушения. Продажа некачественных пищевых товаров чаще всего квалифицируется по ст. 14.4 КоАП РФ. За это нарушение предусмотрены: Если нарушение связано с неправильным хранением, продажей или транспортировкой товаров, оно квалифицируется по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Здесь наказание значительно строже: В некоторых случаях может наступить и уголовная ответственность. За сбыт товаров, не отвечающ
Ответственность за хранение и доставку готовой еды: что нужно знать ритейлерам
26 июля 202426 июл 2024
5
2 мин