Найти тему
vard_russia

Простой рецепт утиной грудки в духовом шкафу

Оглавление

Сегодня поделимся рецептом ужина в духовом шкафу — запекаем утиную грудку в соево-медовом соусе.

Чтобы быстро прошёл не только процесс готовки, но и процесс уборки, будем использовать духовой шкаф VON564B с инновационным покрытием ColdPyro®. С ним внутреннюю поверхность прибора и противни можно очистить всего за пару минут. Читайте до конца, чтобы узнать больше.

Ингредиенты:

  • 4 утиные грудки
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Чеснок и сухие специи по вкусу

Приготовление:

1. Грудки ополаскиваем и обсушиваем бумажными салфетками.

2. Подготавливаем маринад: смешиваем растительное масло, соевый соус, добавляем горчицу и мёд. Добавляем очищенный и измельчённый чеснок и сухие специи по вкусу.

3. Утиные грудки маринуем около часа в холодильнике, либо можно оставить на всю ночь.

4. Выкладываем грудки на противень, отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 200°C.

В духовом шкафу VÄRD можно поставить таймер — через 1 час он автоматически выключит программу и подаст звуковой сигнал о готовности.
Термощуп поможет получить идеальную прожарку, мясо получится сочным. При достижении нужного значения внутри утиной грудки прибор самостоятельно отключит программу.

5. Подавайте в горячем виде вместе с овощами. Приятного аппетита!

После приготовления вы сможете легко очистить противень. Влажная салфетка или губка — всё, что понадобится для уборки остатков еды и жира с антипригарной эмали ColdPyro®.

Подробнее о покрытии ColdPyro® рассказываем в этой статье.