Дело в том, что дверь частного дома служит барьером между улицей и помещением, а дверь квартиры разделяет два теплых помещения: общий коридор (лестничную клетку) и квартиру — и вот здесь кроется основное отличие.
Чем выше разница температур между средами, находящимися по обе стороны двери, тем дверь должна обладать меньшей теплопроводностью (повышенной термозащитой)
Теплопроводность входных дверей для частных домов уменьшается за счет:
1. Многоконтурного уплотнения между коробом и полотном.
2. Увеличения толщины утеплителя в конструкции. За счет этого дверь приобретает более тяжелую и объемную конструкцию.
3. Терморазрыва короба и полотна. По сути терморазрыв — это разделение одной двери вдоль на две части, не контактирующие между собой. Внешняя часть - холодная, внутренняя - теплая, разделены они пластиковой проставкой, которая не даёт насквозь промёрзнуть двери.
4. Установки цилиндрового замка и цилиндра с термоштоком. В этом случае отверстие перекрывается бронечашкой, что предотвращает промерзание и сбор конденсата.
Квартирная дверь должна выбираться так, чтобы ни шум лифта, ни разговоры соседей по лестничной клетке не нарушали тишину, здесь лучше выбрать не менее двух контуров уплотнения, а энергосбережение дверей в квартирах не так важно, как в частных домах.
Поэтому двери для квартир легко можно комплектовать глазками и любыми типами замков, а вот из дверей частных домов глазки и цилиндровые замки исключаются.
Мы изготовим под ваш индивидуальный заказ дверь любого дизайна и цвета, чтобы проконсультироваться переходите на сайт по ссылке: https://novakey.ru/
Чем отличается дверь в дом от двери в квартиру
26 июля 202426 июл 2024
1 мин