ДЛЯ БУЛЬОНА
Куриный каркас 500 гр
Куриные шеи 1 кг
Вода 4 л
Саке 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть кости и замочить на 30 минут. Сложить в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения, снять пену. Добавит саке. Варить 5 часов. Через 4 часа разобрать мясо от костей, варить еще час. Отцедить бульон через сито.
ДЛЯ ТАРЕ
Лук репчатый 300 гр
Морковь 2 шт
Имбирь 5 см
Сушеные водоросли 1 лист
Чеснок 1 головка
Грибы 3-4 шт
Саке 200 гр
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Вода холодная 600 гр
Анчоус сушеный 10 гр
Паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сложить все в кастрюлю. Довести до кипения, варить час. Отцедить через сито.
ДЛЯ КУРИЦЫ ЧАСЮ
Куриные ножки со шкурой 1 шт
Масло растительное 1 ст.л
Соевый соус 100 гр
Саке 100 гр
Мирин 100 гр
Сахар 50 гр
Имбирь 50 гр
Зеленый лук (белая часть) 20 гр
Чеснок несколько зубчиков
Перец черный молотый
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить кость от ножки. Отбить мясо. Добавить соевый соус, соль и перец, свернуть рулет и заколоть зубочистками. Обжарить до золотистой корочки. Смешать все для маринада, варить рулет 45 минут.
ЯЙЦА АДЖИЦУКЕ ТАМАГО
Яйца 4 шт
Соевый соус 100 мл
Мирин 100 мл
Саке 100 мл
Сахар 1,5 ст ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада, довести до кипения, после чего снять с огня, дайте полностью остыть.Осторожно опустите яйца в закипевшую воду (по одному). Варите на очень слабом огне 5 минут. После окончания варки сразу же опустите яйца в воду со льдом на 15 минут, чтобы остановить приготовление.Сложите яйца с пакет на zip-застежке, залейте маринадом, выдавите лишний воздух и закройте клапан
ЯИЧНАЯ ЛАПША
Мука 300 гр
Яйца 3 шт
Соль 0.5 ч л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте соль и взбейте яйца вилкой. Начните порциями просеивать в яйца муку. Когда вся мука будет добавлена, приступите к замесу руками. Оставьте тесто на 30 минут. Вылежавшееся тесто разделите на 4 части. Одну оставьте на столе, три другие снова заверните, чтобы они не заветрелись. Присыпьте стол мукой и раскатайте оставленную часть скалкой в очень тонкий пласт, 1-2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится лапша. Получившийся пласт хорошо обсыпьте мукой с обеих сторон и сверните в рулет. Острым ножом нарежьте рулет на тонкие колечки, шириной 3-4 мм.
Zenless Zone Zero - Лапша с курицей и перцем чили - РЕЦЕПТ - Red Chilli Chicken Noodles
26 июля 202426 июл 2024
1 мин