Найти тему
Наедине с читателем

Попутчики

Начало

Предыдущая глава

Глава 16

Поговорив с Вольским, Бахтияров набрал номер телефона дочери

– Лапусь, твой Герман стал отцом! Сын у него родился!

– Значит, она все-таки была беременной, где же он ее прятал, я так ее ни разу и не видела

– Я слышал, что он все время мотается в Новгород, вроде там хочет открыть филиал своей компании, пока все по нулям, а ездить туда не перестал.

– Почему именно Новгород, а не заграница? – Наверное, туда проблематичней добираться и дороже, хотя он и богатый человек.

– Значит, он счастлив?

– Думаю, да.

– А ты можешь узнать, где она там в Новгороде находится?

– Кира! Не начинай, даже для тебя я этого делать не буду. И ты знаешь почему, все это может плохо для тебя закончиться. Будь умницей — и он отключил вызов.

Настроение у красавицы было испорчено. Она уже не могла сказать с твердой уверенностью, что любит этого Вольского, но то, что он стал счастливым, она допустить не могла. Всю ночь она прокрутилась без сна, думая, как «осчастливить» Германа. Мысли о том, что он теперь отец, а она никогда не сможет испытать чувства материнства, приводили ее в бешенство.

Она считала, что война должна длиться до ее победного конца. Ведь какая-то справедливость должна быть в мире, а если ее нет, то она сама позаботится об этом.

– Ради всего святого, Кира – взывал ее к разуму внутренний голос – будет и на твоей улице праздник.

После Германа у Киры не было ни одного мужчины, и ее это явно тяготило. Она всегда любила мужское общество. Стоило ей только заметить заинтересованный взгляд мужчины, как Кира моментально настраивала лицо с соблазнительной улыбкой, показывая красивый ряд белых зубов, и скромно опускала глаза, но тело кричало: не бойся, я могу быть очень милой и соблазнительной. На это клевали многие, но не все. Но как ни парадоксально, она не понимала, что именно такое поведение отталкивает мужчин.

Достоинство, которое напрочь отсутствовало в поведении этой красивой девушки, держало многих на расстоянии. Те, кто были смелее и знакомились ближе, вскоре чувствовали в ней резкость и вульгарность. Каждого такого мужчину она сразу рассматривала как мужа и опять оставалась одна. Кира их не ненавидела, они становились ей безразличны, но там, где у человека находилось сердце, она чувствовала пустоту. Поэтому, стоя у зеркала, часто спрашивала

– Что со мной не так?

У нее случались разные романы даже с женатыми. Что случилось сейчас, она не могла объяснить и от этого еще больше злилась на Германа. Так прошел месяц. Герман был у Ольги один раз, брал сына гулять, уходил с ним в парк, ему хотелось взять его на руки, почувствовать тепло маленького тельца. Дениска спал, а отец неотрывно смотрел на него. Потом, когда он просыпался, разговаривал с ним: рассказывал о работе и ребенок внимательно слушал, понимая, что электрооборудование вещь серьезная и папа старается заработать деньги, рассказывал, как он любит его и, когда тот вырастит, многому его научит.

Делал селфи с ним бесконечно, чтобы потом хватило на то время, пока он не сможет с ним видеться. Потом малыш опять засыпал, и счастливый отец, гордо вышагивал с ним по парку, ловя взгляды молодых мам с такими же колясками, как у него.

Заявление на развод у него не приняли, объяснив, что эта тема сложная и многогранная - Но если ваше решение обоюдное, вам придется приложить в этом случае письменное согласие супруги. Иначе судья может отказать.

Вот об этом он и хотел поговорить с Олей, как только вернется с прогулки. Держа сына на руках, он позвонил в дверь. Не сомневаясь, кто пришел, Ольга побежала открывать дверь. Она встретила мужчин улыбкой. Герман приложил палец к губам и тихо вошел в квартиру. Понимающе кивнув, молодая мама закрыла за ними дверь и осторожно перехватила из рук Германа ребенка.

– Раздевайся – предложила она – сейчас будем обедать.

Сняв пальто и обувь, он увидел мужские тапки. Надеть их он не посмел, а спрашивать о них тем более. Увидев Германа в носках, Ольга сказала шепотом

– Я же тебе тапки купила, ты что не заметил их

– Я подумал это твоего нового мужчины

– Как появится мужчина, ты об этом узнаешь первым.

– Оль, с разводом пока не получается — но увидев ее удивленное лицо, добавил – нужно еще твое письменное согласие, потому что ребенку нет еще года.

– Хорошо, я его напишу и перешлю тебе.

Он кивнул и с удовольствием зачерпнул ложку густого борща со сметаной. Ольга всегда его вкусно готовила.

Он уже стал забывать вкус домашней еды и только приезжая к сыну, никогда не отказывался от обеда, приготовленного Ольгой. Они засиделись допоздна, Ольга за это время два раза кормила сына и пару раз зевнула, ей приходилось ночью вставать к сыну, а потом засыпала не сразу.

– Я, наверное, пойду, тебе тоже надо отдыхать, завтра я приду часиков в десять, погуляю с Дениской, поем твоего борща и поеду.

– Хорошо, спасибо тебе.

Он кивнул и тихо прикрыл двери. Повернув ключ в замке, Ольга сразу легла и уснула. Ночь в этот раз прошла спокойно, она не вставала к ребенку и не кормила его.

– Наверное, нагулялся вчера – подумала она.

Герман пришел как и обещал, ровно в десять. Денис был уже накормлен и одет . Передавая его в руки отца, она поймала себя на мысли, что жаль тех чувств, которые ушли. Но быстро справилась с этими ненужными размышлениями.

Пока ребенка не было, Ольга перемыла везде полы, проветрила квартиру, доделала замаринованное мясо и стала ждать своих мужчин. В этот раз пообедав, Герман сразу уехал.

– Звони, если проблемы. Буду в следующем месяце.

– Хорошо, заявление пришлю — а он, взмахнув рукой, быстро сбежал по лестнице вниз.

Письмо она ему отправила уже вечером. Прошла неделя, в течение которой Герман не позвонил ни разу, но когда прошла и вторая неделя, она позвонила сама.

Но абонент был недоступен. Сердце почему-то сжалось от страха, но она отогнала от себя страшные мысли и решила ждать. Её заявление он прочитал, значит, уже подал на развод. Но сердце было неспокойным. Когда прошла еще неделя и от него не было звонка, она решила позвонить его заму

– Добрый день! Мне Игната Павловича

– Кто его спрашивает? Она задумалась на секунду

– Супруга Германа Вольского

– Одну минуту

– Слушаю- ответил Игнат Павлович

Продолжение