Лето — пора ягод, а значит, и кулинарных экспериментов! Делимся подборкой рецептов вкусных блюд из крыжовника. Вы узнаете, как приготовить варенье, пирог, смузи и не только. Начать стоит, конечно, с варенья! Вам понадобятся: Промойте крыжовник, очистите от хвостиков и веточек. Переложите ягоды в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на два-три часа. Ягоды должны выделить сок. Влейте воду в глубокую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания всыпьте в воду крыжовник с сахаром, мешайте до растворения сахара. Затем убавьте огонь и варите смесь 45 минут или дольше (чем дольше, тем гуще получится варенье). В процессе периодически помешивайте. Разлейте варенье по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Шарлотка — простой в приготовлении и очень вкусный десерт, который идеально дополнит чаепитие. А чтобы разнообразить привычное угощение, достаточно заменить яблоки ягодами. Чтобы приготовить пирог с к
Готовим вкусные блюда из крыжовника: от варенья и пирогов до смузи и соуса
26 июля 202426 июл 2024
64
3 мин