Привет, поговорим о том, как избавится от вздутия живота, причем быстро.
Вздутие не только создаёт видимость полноты, но и доставляет неудобство. Мешает спать и одежда становится мала. Вот как с этим справиться.
Первый способ – акупрессура.
В противоположность и иглоукалыванию.Для этого вы надавливаете в разных местах. В данном случае нужно надавить под ребрами с правой стороны.
Надавите внутрь и поддержите две минуты. Таким образом вы как бы массируете желчный пузырь. И это поможет снизить застой желчи и вздутие уменьшится. В желчном пузыре хранится жидкость, которая называется желчью.
Желчь помогает усваивать жиры. (Тут вы узнаете, почему желчь важна при похудении https://dzen.ru/a/Y3t_C2H2Pm1nEWQk?share_to=link)
Если её мало или если желчный пузырь "вялый", появляется вздутие живота во время еды.
Потом давим с левой стороны. Потому что справа желчный пузырь – слева поджелудочная железа.
Поджелудочная железа – это ещё одна пищеварительная железа,помогающая производить ферменты для усвоения пищи.
Каждый раз во время еды поджелудочная чувствует, что вы едите и вырабатывает нужные ферменты и инсулин.
Если же у вас их недостаточно будет вздутие, поджелудочная не справляется, вас раздувает, поэтому надавливаем слева.
Две минуты справа, две минуты слева и бум вздутие уменьшилось.
Второй способ - рацион.
Но, разумеется, нужно корректировать рацион. Ведь эти меры временные, поели и всё вернулось.
Избавились от дискомфорта, далее нужно избегать того, что вызывает вздутие.
Чаще всего это – зерновые. Хлеб, паста, хлопья, крекеры, печенье,вафли, блинчики, газировки, соки, алкоголь, из-за содержания сахара в этих продуктах.
Но особенно глютен
Глютен – это белок зерновых, который очень способствует вздутию. Многие говорят, что не едят глютен, но употребляют зерновые, поэтому всё же склонны к вздутию.
Далее, сахар, особенно в сочетании с белком. Например, если есть гамбургер вместе с булкой, картошку фри и газировку,или ход дог( сосиску с булкой, т.е с углеводами), произойдёт сильнейший скачок инсулина и сильнейшее вздутие.
Так в китайском ресторане, если заказать кисло-сладкую курицу в панировке или блюда с белком и фруктами (творог с фруктами, креветки с мандаринами) каждый раз, когда вы сочетаете белок и сахар, вздутие тут как тут.
- А как насчёт батончиков, энергетических или протеиновых?
- Что в них – сахар?
- Читайте состав. Убедитесь, что сахара на нуле.
Это действительно вредное сочетание. Жиры с сахаром вместе также вызывают всплеск инсулина,намного сильнее, чем по отдельности.
Например, жареный во фритюре картофель, или пончик, который также жарят во фритюре и покрывают сахаром, особенно пончик. Уверяю вас. Жаренный пончик – это сплошной сахар и жир.
А ещё крахмал – он есть в рисе, картофеле, он тоже вызывает вздутие.
Также можно просто переесть белка. Ограничиваем эти привычные нам продукты.
Пищевые добавки.
В то же время, если вы их ограничили углеводы,сахара и избыточное потребление белка, но проблема осталась,нужно повысить кислотность желудка, особенно при кислотной отрыжке.
Её причина как раз в недостаточном количестве кислоты. Надо повысить кислотность и увеличить выработку желчи. Они помогают усвоить жиры.
Чтобы повысить кислотность желудка, можно разводить столовую ложку концентрат яблочного уксуса на 200 мл воды и пить его во время еды.
Еще одним решением будет прием бетаина гидрохлорида с пепсином , который помогает выработки желудочного сока. (после еды)
Подытожим:
1.Получаем временное облегчение.
2.Меняем рацион.
3.Если не помогает, используем добавки.
Читайте также:
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение о данной статье!
Подписывайтесь на мою страницу Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх", если материал вам понравился! Также у меня есть канал связи для консультаций в Телеграм . Удачи! Всегда на связи!