Найти в Дзене

Сытнее яичницы: традиционная шакшука - идеальный завтрак за пару минут

Прекращайте есть по утрам овсяную кашу и яичницу — давайте разнообразим ваше утреннее меню и добавим в него восточное блюдо шакшука, которое отлично подойдёт как для семейного, так и для холостяцкого завтрака. Шакшуку обычно подают с горячим хлебом и салатом из свежих овощей. Это легко приготовить дома: поджарить хлеб в тостере и нарезать овощи. Если нет времени, можно обойтись простым белым хлебом и огурцами или помидорами. Не обязательно подавать блюдо на раскаленной сковороде, но это добавляет колорита. Яйцо — 4 шт Томат — 4 шт Лук — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Красный болгарский перец — 1/2 шт Оливковое масло — 4 ст.л Специи — щепотка зиры, щепотка зелени кинзы, щепотка сахара, соль, перец по вкусу 1. Нарежьте помидоры, перец и лук небольшими кубиками; 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 3–5 минут; 3. Добавьте перец и чеснок и жарьте ещё 2–3 минуты; 4. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите со
Оглавление

Для тех, кто устал есть каши и глазурью по утрам

Прекращайте есть по утрам овсяную кашу и яичницу — давайте разнообразим ваше утреннее меню и добавим в него восточное блюдо шакшука, которое отлично подойдёт как для семейного, так и для холостяцкого завтрака.

Шакшуку обычно подают с горячим хлебом и салатом из свежих овощей. Это легко приготовить дома: поджарить хлеб в тостере и нарезать овощи. Если нет времени, можно обойтись простым белым хлебом и огурцами или помидорами. Не обязательно подавать блюдо на раскаленной сковороде, но это добавляет колорита.

Нам понадобятся:

Яйцо — 4 шт

Томат — 4 шт

Лук — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика

Красный болгарский перец — 1/2 шт

Оливковое масло — 4 ст.л

Специи — щепотка зиры, щепотка зелени кинзы, щепотка сахара, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте помидоры, перец и лук небольшими кубиками;

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 3–5 минут;

3. Добавьте перец и чеснок и жарьте ещё 2–3 минуты;

4. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите соус около 10 минут, пока он не загустеет;

5. Разбейте яйца прямо в соус, стараясь не повредить желтки. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока белки не станут плотными, а желтки не затянутся плёнкой, примерно 5–7 минут;

6. Подавайте шакшуку сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.