Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: пшенник на кокосовом молоке; свекольный холодник; куриные сердечки тушеные в мультиварке; запеченные голени индейки

Давненько не было у меня пшенника. И сегодня готовила по этому принципу, но на кокосовом молоке и без сливочного масла. Молока взяла 1 часть от жидкости, остальная часть - вода. Очень вкусно со свежими ягодами/фруктами. У меня со сливами. Сахар, кстати, не добавляла. Мне хватило сладости от слив. И кокосовое молоко тоже дает легкую сладость. Ну и, конечно же, + вареное яйцо. На обед - свекольный холодник. Основу сварила с вечера. Сегодня осталось только нарезать овощи и яйца. Рецепт холодника можно посмотреть в этой статье: Из изменений: вместо зеленого лука - красный репчатый. На второе - тушеные куриные сердечки с зеленой гречкой. Обжарила в чаше мультиварки тертую морковь 1 шт и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавила сердечки 500 г, разрезанные пополам (предварительно срезала с них жир и хорошо промыла). Положила томатную пасту 2 ч.л., посолила. Влила немного воды, чтобы она слегка покрыла содержимое чаши. Тушила 2 часа. На ужин запекла голени индейки в горчично-луковом м

Давненько не было у меня пшенника. И сегодня готовила по этому принципу,

но на кокосовом молоке и без сливочного масла. Молока взяла 1 часть от жидкости, остальная часть - вода. Очень вкусно со свежими ягодами/фруктами. У меня со сливами. Сахар, кстати, не добавляла. Мне хватило сладости от слив. И кокосовое молоко тоже дает легкую сладость.

Ну и, конечно же, + вареное яйцо.

Фото автора
Фото автора

На обед - свекольный холодник. Основу сварила с вечера. Сегодня осталось только нарезать овощи и яйца.

Рецепт холодника можно посмотреть в этой статье:

Из изменений: вместо зеленого лука - красный репчатый.

На второе - тушеные куриные сердечки с зеленой гречкой.

Обжарила в чаше мультиварки тертую морковь 1 шт и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавила сердечки 500 г, разрезанные пополам (предварительно срезала с них жир и хорошо промыла). Положила томатную пасту 2 ч.л., посолила. Влила немного воды, чтобы она слегка покрыла содержимое чаши. Тушила 2 часа.

Фото автора
Фото автора

На ужин запекла голени индейки в горчично-луковом маринаде. Подала с зеленой гречкой и айсбергом с горчичным маслом.

Фото автора
Фото автора

Рецепт голеней здесь:

Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. В нем еще больше идей для вкусных завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша