Куриные яйца – 4 шт.
Пшеничная мука – 4 стол.л.
Сахар – 4 стол.л.
Разрыхлитель – 0.5 чайн.л.
Джем – 4 стол.л.
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе они не взобьются. Желтки в отдельной емкости взбейте с сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки до увеличения объема. Продолжая взбивание, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Взбивайте ещё несколько минут, чтобы масса стала однородной.
2. Для взбивания возьмите стеклянную, эмалированную, керамическую емкость, но не алюминиевую, иначе белок станет серым. Взбивайте охлажденные белки миксером на минимальной скорости. до устойчивых пиков.
3. Осторожно, помешивая медленными движениями, введите белки к желткам. Аккуратно перемешайте. Противень или форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте подготовленное тесто и равномерно распределите с помощью лопатки по дну формы. Поставьте противень с тестом в заранее (за 10-15 минут до готовки) разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Как проверить готовность коржа? Когда он подрумянится, проткните его деревянной шпажкой в нескольких местах, если она выходит сухой, значит выпечку можно доставать из духовки. Готовый бисквит аккуратно переверните на чистой полотенце.
5. Равномерно быстро распределите подготовленное варенье по всему бисквиту, отступая по краям около 2 см.
6. При помощи полотенца плотно сверните бисквит с вареньем в рулет. Разрежьте рулет после того как он полностью остынет. Перед подачей лакомство можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или миндальными лепестками. Приятного аппетита!