Компания SpaceX представила в Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) отчет об аварии ракеты Falcon 9. Это произошло после того, как во время прямой трансляции вокруг двигателя Merlin второй ступени образовалась льдина, вызванная утечкой жидкого кислорода. Во время второго запуска все 20 спутников Starlink, находившихся на борту, были потеряны.
По данным SpaceX, проблема возникла из-за трещины в линии датчика давления, подключенной к кислородной системе второй ступени. Затем произошел сбой в системе контроля параметров второй ступени. Компания провела собственные статические огневые испытания второй ступени Falcon 9 на полигоне Макгрегор в Техасе и направила результаты испытаний в FAA.
После внесения необходимых изменений и проверок компания готова возобновить запуски своих ракет. Первый запуск запланирован на 27 июля, когда на борту будут находиться 23 спутника Starlink. Расследование инцидента все еще продолжается, но FAA выдало разрешение на возобновление полетов, указав, что во время последнего полета не было проблем с обеспечением общей безопасности населения.
]]>