Теперь поговорим о хлебе насущном, а точнее о превосходном , пышном и ванильном шифоновом бисквите для торта.
Он не крошиться при разрезании на коржи. Немного влажный, а главное он очень вкусный и воздушный.
Пишите рецепт
5 яиц 1 категории
Щепотка соли- взбиваем миксером на средней скорости до "пивной пены".
На максимальной скорости продолжаем взбивать и в три приёма всыпаем 200гр сахара и пакетик ванильного сахара( 10 грамм). Взбиваем три минуты до пышной массы.
Вливаем 100 мл молока. Плюс 80 мл растительного масла. И осторожно перемешиваем венчиком.
Добавляем 180гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавляем в три приема, перемешивая тесто лопаткой, аккуратными движениями.
Застилаем кольцо фольгой.
Диаметр 18-20см. Выливаем это пышное тесто и выпекаем в духовке при 180°С примерно 30 минут. Проверяем готовность шпажкой. Первые 20 минут не открываем духовку, чтобы бисквит не осел. Даём остыть в кольце под полотенцем. Затем извлекаем бисквит из кольца и убираем в пакет отлежаться. Завтра разрежем его на коржи и будем собирать торт.