Найти тему

Ликёр из ранеток.

Ликёр из ранеток

Ингредиенты:
- 1 кг ранеток
- 500 мл водки или спирта (40-45%)
- 300 г сахара
- 300 мл воды
- 1 лимон (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка ранеток:
   Тщательно промойте ранетки, уберите червивые и поврежденные плоды. Если хотите, можно нарезать их на половинки, чтобы увеличить площадь контакта с алкоголем.

2. Настойка:
   Поместите ранетки в стеклянную банку и залейте их водкой или спиртом. Плотно закройте банку и оставьте на 2-4 недели в темном прохладном месте. Периодически встряхивайте содержимое.

3. Приготовление сиропа:
   Через 2-4 недели приготовьте сироп. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сахар и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.

4. Смешивание:
   Процедите настойку через марлю или мелкое сито, чтобы удалить плотные частицы. Полученный настой смешайте с остывшим сиропом.

5. Выдержка:
   Перелейте ликёр в бутылки и закройте. Дайте настояться в темном месте еще 1-2 месяца.

6. Подача:
   Ликёр из ранеток готов! Подавайте его охлаждённым в рюмках или используйте в коктейлях.

Примечание:
При желании можно добавить сок лимона в конце приготовления для дополнительного аромата и вкуса.

Приятного аппетита!