Съесть маленький торт на скамейке в парке или поздравить именинника можно с популярным десертом – бенто-тортом. Это маленький, круглый торт со смешными или милыми надписями, помещающийся в ланч-бокс. Он может поднять настроение, стать мини-поздравлением или отправится с вами в путь. Проще всего купить бенто в кондитерской, но испечь свой тортик – интереснее. В статье расскажем, откуда появились тортики и как их готовить. Погрузитесь в мир вкусных десертов!
Что это такое и как появилось
Бенто-торт – вкусный десерт. Его название пришло из Японии, в переводе «бенто» – «порция на одного». Это связано с размером порции, маленький торт подается в коробке, похожей на ланч-бокс.
Коробка может быть изготовлена из бамбука или другие экологически чистых материалов. На обратной стороне коробки приклеена ложечка или вилочка. В традиционном варианте приклеены палочки.
Идея создания торта пришла из Кореи и стала популярной в 2020-2021 годах. Этот десерт стал объектом для творчества и самовыражения. Люди заказывают тортики для праздников и для повседневного удовольствия.
Основные ингредиенты и инвентарь
Мы подготовили рецепт для приготовления двух маленьких бенто.
Для основы торта нужно 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, половина чайной ложки ванильного экстракта и 60 г муки. Сначала взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы, добавляем соль и ванильный экстракт, затем просеиваем муку, перемешивая массу до однородности. Выливаем в кольца для выпечки диаметром 12–15 см и отправляем в духовку при 170 градусах.
Для крема возьмите 300 г сливочного сыра, 100 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры и пищевой краситель. Взбиваете сыр с маслом и сахарной пудрой до образования нежной массы, добавляете краситель и продолжаете взбивать до равномерного распределения цвета.
Для начинки и пропитки нужно подготовить 50 мл молока, конфитюр.
Для готовки потребуется:
- миксер для взбивания;
- мерный стакан;
- сито;
- кольцо для формирования торта и выпечки;
- коробочка для его хранения и транспортировки.
Готовим бенто-торт дома
Десерт имеет три главных условия для приготовления: размер, упаковка, украшение. Сам торт – это открытка. На поверхности из крема вы можете увидеть смешные фразы, мемы или фото знаменитостей. Сейчас цена в кондитерской от 1000 до 2500 р. Мы подготовили советы по приготовлению тортика дома.
Делаем упаковку
Главное отличие бенто-торта от обычного – его размер. Его вес должен быть около 400 грамм. Перед приготовлением рассчитайте диаметр и высоту будущих бисквитов, подготовьте коробочку, вилку и свечку, чтобы сделать тортик праздничным. Упаковка сохранит традицию приготовления бенто, и вы сможете взять десерт с собой.
Продумывание начинки и ее приготовление
Перед покупкой ингредиентов выберите начинку. Внутри может быть:
- красный бархат;
- молочная девочка;
- классический или шоколадный бисквит;
- морковные коржи.
Между слоями добавляется пропитка, слой конфитюра или фруктов. Суфле или чизкейк не подойдет по рецептуре. Они должны храниться в холодильнике, чтобы не потерять формы.
Подготовка коржей
Чтобы приготовить маленькие коржи, мы подготовили советы. Возьмите форму для выпечки или кольцо нужного диаметра. Это простой вариант. Интересной заменой могут стать бумажные стаканчики для куличей. Вы можете пофантазировать и найти свой вариант.
Чтобы сделать бенто-сердечко или квадрат, вы можете испечь на противне пласт бисквита и вырезать из него нужные коржи. Расход на обрезки будет больше, но у вас будет любая форма.
Соберите и украсьте торт
После остывания бисквитов разрежьте их пополам на два коржа. Нижний корж нужно выложить на тарелку или основу. Для пропитки возьмите молоко и смешайте с сахаром. Нанесите жидкость на коржи и смажьте слоем крема. По краю выдавите из кондитерского мешка бортик из крема. В круг из крема положите конфитюр. Выдавите крем, распределите его по поверхности и накройте коржом. Весь торт выровняйте кремом и шпателем.
Бенто украшаются без излишеств. Фон – пастельные тона. Смешайте остатки крема с красителем, возьмите шприц для крема или сделайте маленькую дырку в кондитерском мешке. Украсьте торт и поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
Простые рецепты
- Красный бархат: яйца, сахар, краситель, мука и какао. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем краситель, муку и какао. Выпекаем в форме.
- Сникерс: шоколад, арахис, карамель и крем из сливок. Растапливаем шоколад, добавляем арахис и карамель, заливаем крем из сливок.
- Морковный: морковь, орехи, корица, мука и сливочный крем. Натираем морковь, добавляем измельченные орехи, корицу, муку. Делаем крем-чиз.
Чтобы приготовить конфитюр, возьмите любимые фрукты или ягоды: клубника, вишня, абрикос или малина.
Помойте, очистите от веточек и косточек. Нарежьте их на кусочки – чем мельче будет нарезка, тем быстрее фруктовый сироп загустеет. Количество сахара рассчитывается так: на 1 кг фруктов берется от 300-500 г сахара.
Поставьте миску на огонь и перемешивайте. Уменьшите огонь, после растворения сахара. Дайте соку остыть. Для густоты можно добавить желатин или пектин.
По какому поводу можно подарить домашний тортик
Домашний тортик может стать подарком ко дню рождения, юбилею, свадьбе или другому торжественному событию. Бенто-торт – сладкая открытка к основному поздравлению.
Такой сюрприз можно сделать и в обычный день, например, поддержать коллегу на работе, подбодрить заболевшего друга или устроить романтический пикник в парке с тортиком.
Домашний тортик станет символом внимания о благополучии человека. Вы можете выбрать рецепт с натуральными ингредиентами, без консервантов и красителей, чтобы угостить своих родных полезным десертом. Подарите им кусочек тепла и радости в виде выпечки.
Сертификаты на мастер-класс приготовления бенто-торта
Научиться готовить трендовый десерт можно с подарочным сертификатом «Впечатлений». Это возможность изучить рецепт и попробовать приготовить торт, не тратя деньги на оборудование и ингредиенты.
Подарочный сертификат рассчитан на одного человека. Получателем сертификат может стать любой человек, любящий новые увлечения. Для урока не нужны навыки в кулинарии. Преподаватель объяснит, что делать, и подскажет, если будет нужна помощь.
С подарочным сертификатом «Впечатлений» вы будете готовы к любому празднику. Это сюрприз ко дню рождению или без повода. Получатель сам сможет выбрать день для обучения. Сертификат будет активен 1,5 года с момента покупки. Подарите возможность попробовать свои силы в новом вкусном занятии!
Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации!❤️