Грибы, фаршированные сыром - классика! Конечно же, вы хоть раз да запекали шампиньоны с сыром. Эта простая закуска всегда пользуется популярностью у гостей и домочадцев. Такие грибочки очень эффектно смотрятся на столе, они остаются вкусными даже в холодном виде.
Предлагаем рецепт с очень сочной, ароматной и по-своему пикантной начинкой, в которой балом правят два вида сыра – творожный и пармезан. И здесь как-то по-особенному звучит шпинат…
Чтобы приготовить вкусные фаршированные шапочки шампиньонов понадобится не больше получаса. Рецепт очень простой.
✅ Ингредиенты
Перец красный молотый По вкусу - 1/8 ч. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Шампиньоны - 12 крупных
Масло сливочное - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 2,5-3 стакана листьев свежего молодого шпината
Сливочный сыр - 450 г (нарезать кубиками)
Сыр пармезан - 1/4 стакана тертого сыра (для начинки) + 2 ст. л. (для верхушки)
Базилик сушеный С.Пудовъ - 1/4 ч. л.
Соль Кулина, средний помол - по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris - 1/8 ч. л.
✅ Приготовление
1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой или пергаментом или сбрызните маслом.
2. Промойте и протрите грибы бумажным полотенцем, удалите ножки. Разложите шляпки грибов на противне и отставьте в сторону.
3. Измельчите ножки грибов и чеснок.
4. Растопите масло в большой сковороде, добавьте измельченные грибы и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте шпинат.
5. Как только шпинат «увянет» на сковороде, добавьте сливочный сыр, базилик, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыр растаял. Затем добавьте 1/4 стакана тертого пармезана и сразу снимите с огня.
6. Смешайте по 2 ст. ложки панировочных сухарей и твердого сыра.
7. Заполните смесью из шпината шляпки грибов, затем посыпьте каждый гриб смесью сухарей с пармезаном.
8. Выпекайте фаршированные грибы с сыром в духовке 15 минут, пока начинка не станет горячей и расплавленной.
💡 Чтобы покрытие получилось ароматнее, добавьте сверху свежий измельченный чеснок или петрушку.
💡 Грибы, фаршированные сыром по этому рецепту можно приготовить за несколько часов до подачи или накануне вечером. Первый вариант – убрать их недопеченными в холодильник, без хрустящей корочки, и запечь непосредственно перед подачей на стол. Второй вариант – испечь сразу, а перед подачей снова поставить в духовку ненадолго, чтобы разогреть. Охлажденные грибы запекаются чуть дольше, минут 20-25.
Приятного аппетита! 💛