Найти тему

Грибы, фаршированные сыром и шпинатом

Грибы, фаршированные сыром и шпинатом
Грибы, фаршированные сыром и шпинатом

Грибы, фаршированные сыром - классика! Конечно же, вы хоть раз да запекали шампиньоны с сыром. Эта простая закуска всегда пользуется популярностью у гостей и домочадцев. Такие грибочки очень эффектно смотрятся на столе, они остаются вкусными даже в холодном виде.

Предлагаем рецепт с очень сочной, ароматной и по-своему пикантной начинкой, в которой балом правят два вида сыра – творожный и пармезан. И здесь как-то по-особенному звучит шпинат…

Чтобы приготовить вкусные фаршированные шапочки шампиньонов понадобится не больше получаса. Рецепт очень простой.

✅ Ингредиенты

Перец красный молотый По вкусу - 1/8 ч. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Шампиньоны - 12 крупных
Масло сливочное - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 2,5-3 стакана листьев свежего молодого шпината
Сливочный сыр - 450 г (нарезать кубиками)
Сыр пармезан - 1/4 стакана тертого сыра (для начинки) + 2 ст. л. (для верхушки)
Базилик сушеный С.Пудовъ - 1/4 ч. л.
Соль Кулина, средний помол - по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris - 1/8 ч. л.

✅ Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой или пергаментом или сбрызните маслом.

2. Промойте и протрите грибы бумажным полотенцем, удалите ножки. Разложите шляпки грибов на противне и отставьте в сторону.

3. Измельчите ножки грибов и чеснок.

4. Растопите масло в большой сковороде, добавьте измельченные грибы и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте шпинат.

5. Как только шпинат «увянет» на сковороде, добавьте сливочный сыр, базилик, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыр растаял. Затем добавьте 1/4 стакана тертого пармезана и сразу снимите с огня.

6. Смешайте по 2 ст. ложки панировочных сухарей и твердого сыра.

7. Заполните смесью из шпината шляпки грибов, затем посыпьте каждый гриб смесью сухарей с пармезаном.

8. Выпекайте фаршированные грибы с сыром в духовке 15 минут, пока начинка не станет горячей и расплавленной.

💡 Чтобы покрытие получилось ароматнее, добавьте сверху свежий измельченный чеснок или петрушку.

💡 Грибы, фаршированные сыром по этому рецепту можно приготовить за несколько часов до подачи или накануне вечером. Первый вариант – убрать их недопеченными в холодильник, без хрустящей корочки, и запечь непосредственно перед подачей на стол. Второй вариант – испечь сразу, а перед подачей снова поставить в духовку ненадолго, чтобы разогреть. Охлажденные грибы запекаются чуть дольше, минут 20-25.

Приятного аппетита! 💛

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются