В наше время столько продуктов, что непонятно, зачем люди покупают большие холодильники.
У меня семья из 5 человек, но холодильная камера небольшая, и стоит, как правило, полупустая.
Что в ней хранить?
Суп я варю на раз-два. Если сразу не съели, то переливаю в контейнер, он много места не занимает.
Второе готовлю на раз.
В любом случае, если остаётся, то доедаем в течение дня.
Могу приготовить гарнир: гречка, рис, макароны. Все это складываю в контейнеры друг на друга. В течение 2 дней гарнир съедается.
А дольше и хранить незачем.
Масло, молочку, сыр, колбаску, яйца и овощи- вот и всё, что я храню в холодильнике. Это тоже занимает мало места.
Остальное в морозилке.
Продукты про запас не набираю, лучше схожу куплю свежих-благо все есть в шаговой доступности.
У многих всего 1-2 ребёнка, мама на диете, а холодильники двухкамерные.