Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира, составляя основную часть органического вещества на Земле.
Углеводы полезны для человекам, они дают энергию организму. Они помогают как набрать мышечную массу, так и сбросить лишний вес. Для набора мышечной массы человеку необходимо есть 4-5 г углеводов на 1 КГ массы человека. А для худеющего 2-3 г углеводов на 1 КГ массы человека.
крупы:
ГРЕЧКА - 62.1 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
ГРЕЧКА - 62.1 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
ПЕРЛОВКА - 66.5 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
РИС - 71.4 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
ГЕРКУЛЕС - 50.1 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
ГОРОХ - 53.3 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
МАННАЯ - 67.7 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
ПШЕНО - 66.5 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
КУКУРУЗА - 72.4 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
Мясо:
Во всём мясе (птица, рыба, животные) не содержится углеводов.
Мясо содержит много белка, про белок можете узнать в моей предыдущей статье.
Овощи:
БРОККОЛИ - 5.2 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
КАПУСТА - 4.7 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ - 4.5 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
КАРТОФЕЛЬ - 18.1 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
МОРКОВЬ - 7.2 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
ОГУРЕЦ - 2.6 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 5.7 НА 100 Г. ПРОДУКТА
ПОМИДОР - 3.8 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
РЕПА - 2.2 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
СВЕКЛА - 9.1 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
ТЫКВА - 4.2 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
Орехи сухофрукты:
ИЗЮМ - 66 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
КЛЮКВА СУШЕННАЯ - 77 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
КУРАГА - 51 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
МИНДАЛЬ - 13.6 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
ОРЕХ ГРЕЦКИЙ - 10.2 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
ОРЕХ КЕДРОВЫЙ - 19.3 Г НА 100 Г. ПРОДУКТА
ОРЕХ МУСКАТНЫЙ - 7Г НА 100 Г. ПРОДУКТА.