Да, все именно так.
Планировалось в этот день съездить покупаться в Беловском море.
Для справки ⬇️ кто не знает ничего о "Беловском море"
В Кузбассе водохранилище Беловской ГРЭС еще называют Беловским морем. Искусственный водоем почти 60 лет назад построили на реке Иня: сделали плотину, углубили котлован. Вода из него охлаждает оборудование электростанции, поступает в теплосеть поселка и, самое главное, используется для образования пара в котлах, который затем вращает лопатки турбин, и в результате вырабатывается электроэнергия.
Но планы планами, а реальность оказалась такова, что некоторым людям нашего семейства надо работать, пока другие прохлаждаются в отпуске.😄
И именно в этот день работы оказалось крайне много, а значит, купание откладывалось.
Нет, можно было, конечно, и одной прокатиться покупаться, но как-то это не так приятно и весело, как с семьёй.
Но уныние - это не для меня.
Тем более когда огород зарастает со скоростью света.😅
Решила заняться делами полезными.
А именно прополкой сорняков.
Когда мои силы стали подзаканчиваться, решила устроить отдых.
Отдыхать лежа - не для нас, а вот с пользой- это да.
Поэтому собрала на заморозку базилик.
В этом году больше базилика фиолетового цвета, хотя и зеленый попадается.
А некоторые листики, видимо, переопылились, когда рядом росли и получились вот такими.
На половину зелеными, на половину фиолетовыми. 😄
После сбора хорошенько промыла ароматные растения и разложила подсыхать на бумажных полотенцах.
Затем отделила листики от стебля и опять дала им подсохнуть от лишней влаги.
После того как базилик подсох, прям так, листиками, складываю в контейнер и в морозилку.
Потом по мере необходимости достаю и прямо замороженный, мелко режу и добавляю в пищу.
Пока пропалывала грядки, заодно выдернула укроп, который уже перерос.
Решила, что раз сегодня день заготовок, то по полной заготовить и укроп.
Укропа было много, поэтому не понесла его домой, а удобно расположилась в огороде.
Заодно и позагорала 😊 на улице то +31 было.
На фото может и не видно объемов работы, но на это ушло часа 3 моей жизни.
И после обработки вышло всего вот такое количество укропа.
Его я тоже хорошенько промываю и промакиваю бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Затем измельчаю и убираю в морозилку.
Вот в таких зип-пакетах.
Если вы когда-нибудь выращивали огурцы, то наверняка знаете, что сначала ты их ждешь, ходишь, проверяешь каждый день.
И вот когда процесс уже запущен и интерес уже не тот, то эти огурцы буквально за неделю превращаются в хорошие такие "кабачки" 😄
Решила я собрать маленьких совсем огурчиков, чтобы засолить.
В итоге на засолку набралось только на 1 литровую баночку, а вот "кабачков" раз в 10 больше. 😅
Малину сын собирал накануне. Тоже сварила из нее варенье.
Вот такой день заготовок получился по итогу 😊
Зимой всё пригодится!
А какие заготовки делаете вы?
Делитесь фирменными рецептами в комментариях😉
Подписаться на канал можно Здесь