Найти тему
С пОзИтИвОм пО жИзнИ

Это мог бы быть день отдыха и купания, но стал день заготовок 🙂

Оглавление

Да, все именно так.

Планировалось в этот день съездить покупаться в Беловском море.

Для справки ⬇️ кто не знает ничего о "Беловском море"

В Кузбассе водохранилище Беловской ГРЭС еще называют Беловским морем. Искусственный водоем почти 60 лет назад построили на реке Иня: сделали плотину, углубили котлован. Вода из него охлаждает оборудование электростанции, поступает в теплосеть поселка и, самое главное, используется для образования пара в котлах, который затем вращает лопатки турбин, и в результате вырабатывается электроэнергия.

Но планы планами, а реальность оказалась такова, что некоторым людям нашего семейства надо работать, пока другие прохлаждаются в отпуске.😄

И именно в этот день работы оказалось крайне много, а значит, купание откладывалось.

Нет, можно было, конечно, и одной прокатиться покупаться, но как-то это не так приятно и весело, как с семьёй.

Но уныние - это не для меня.

Тем более когда огород зарастает со скоростью света.😅

Решила заняться делами полезными.

А именно прополкой сорняков.

Когда мои силы стали подзаканчиваться, решила устроить отдых.

Отдыхать лежа - не для нас, а вот с пользой- это да.

Поэтому собрала на заморозку базилик.

В этом году больше базилика фиолетового цвета, хотя и зеленый попадается.

А некоторые листики, видимо, переопылились, когда рядом росли и получились вот такими.

На половину зелеными, на половину фиолетовыми. 😄

необычный листик 😊
необычный листик 😊

После сбора хорошенько промыла ароматные растения и разложила подсыхать на бумажных полотенцах.

жду, пока подсохнет
жду, пока подсохнет

Затем отделила листики от стебля и опять дала им подсохнуть от лишней влаги.

ароматные листочки базилика
ароматные листочки базилика

После того как базилик подсох, прям так, листиками, складываю в контейнер и в морозилку.

Потом по мере необходимости достаю и прямо замороженный, мелко режу и добавляю в пищу.

Пока пропалывала грядки, заодно выдернула укроп, который уже перерос.

Решила, что раз сегодня день заготовок, то по полной заготовить и укроп.

Укропа было много, поэтому не понесла его домой, а удобно расположилась в огороде.

Заодно и позагорала 😊 на улице то +31 было.

гора работы 😅
гора работы 😅

На фото может и не видно объемов работы, но на это ушло часа 3 моей жизни.

И после обработки вышло всего вот такое количество укропа.

-6

Его я тоже хорошенько промываю и промакиваю бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем измельчаю и убираю в морозилку.

Вот в таких зип-пакетах.

к заморозке готов!
к заморозке готов!

Если вы когда-нибудь выращивали огурцы, то наверняка знаете, что сначала ты их ждешь, ходишь, проверяешь каждый день.

И вот когда процесс уже запущен и интерес уже не тот, то эти огурцы буквально за неделю превращаются в хорошие такие "кабачки" 😄

Решила я собрать маленьких совсем огурчиков, чтобы засолить.

В итоге на засолку набралось только на 1 литровую баночку, а вот "кабачков" раз в 10 больше. 😅

наши заготовочки 😊
наши заготовочки 😊

Малину сын собирал накануне. Тоже сварила из нее варенье.

Вот такой день заготовок получился по итогу 😊

Зимой всё пригодится!

А какие заготовки делаете вы?

Делитесь фирменными рецептами в комментариях😉

Подписаться на канал можно Здесь

За лайки и комментарии отдельное спасибо 😊